Вверх
Мобильная версия

Израиль: вшивых детей запретили отстранять от занятий

Израиль: вшивых детей запретили отстранять от занятий
06:54 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф

Воспитателям детских садов и учителям младших классов запретили проверять детские головы на предмет наличия вшей без согласия родителей.

Таково распоряжение Министерства просвещения, в котором также отмечено, что даже если тот факт того, что у ребенка вши очевиден, не допускать его до занятий и отправлять домой запрещено.  "Нельзя ранить чувства воспитанников из-за того, что у них завелись вши. Нельзя, чтобы его презирали, и он становился изгоем. Поэтому проверять головы учащихся без согласия их родителей, или отсылать учеников с педикулезом домой, не разрешается", - говорится в циркуляре Минпроса.

Учителям и воспитателям советуют проводить специальные занятия, посвященные проблеме педикулеза, объяснять, что это такое, каким образом передаются вши, и каким образом можно этого избежать. Для этого рекомендуется использовать специальные пособия, одобренные Минпросом, и подходящие для той или иной возрастной группы.

В случае, если в классе обнаружен ученик, зараженный педикулезом, следует сообщить это его родителям, обязательно в приватной обстановке, и не допустить распространения данной информации, так как это может ранить чувства ребенка. Если же есть основания полагать, что вшами заразились и другие дети, следует уведомить всех родителей в классе или в группе, не называя имя того, кто мог стать источником распространения эпидемии.

Минпрос возлагает ответственность за борьбу с педикулезом, в первую очередь, на родителей. Именно они должны регулярно проверять волосы ребенка на предмет наличия вшей и гнид, и в случае обнаружения немедленно проводит курс лечения.

Специальные шампуни от вшей и расчески для вычесывания гнид в ассортименте продаются в аптеках и торговых сетях, таких как "Суперфарм" и "Ньюфарм". Там же можно купить шампуни и ароматические масла, помогающие избежать заражения, например содержащие розмарин.

Стоит отметить, что педикулез очень заразен. Ежегодно вшей подхватывают десятки тысяч израильских школьников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)