Вверх
Мобильная версия

Медовые рецепты красоты: маски для лица, губ, рук и ног

Медовые рецепты красоты: маски для лица, губ, рук и ног
23:20 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

О чудодейственных свойствах меда мы вам уже рассказывали.

Мед – настоящий чудо-продукт, и рецепты красоты, в состав которых он входит, в самом деле, способствует возвращению молодости и упругости коже, и прекрасному самочувствию.

Рецепты масок для кожи с медом

- Даже простая медовая маска сама по себе очищает и тонизирует кожу. Нанесите мед на лицо и шею тонким равномерным слоем и через 10 минут смойте теплой водой.

- Медово-молочная смягчающая маска для вялой, сухой кожи. Мед смешайте с равным количеством молока (или сливок, сметаны, творога) и нанесите на кожу на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

- Увлажняющая маска для сухой кожи. Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2-5 капель лимонного сока и столовую ложку разогретого меда. Нанести на кожу на 20-30 минут, затем смыть прохладной водой.

- Медовая питательная увлажняющая маска. Такая маска рекомендуется при сильном шелушении кожи. Взять 100 г меда и 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывать лучше всего ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

- Маска с медом и грейпфрутом для сухой кожи. Смешать яичный желток, чайную ложку меда и половину чайной ложки сока грейпфрута. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

- Маска питательная и освежающая, для любого типа кожи. Три растертые ягоды клубники смешать с чайной ложкой меда, получившуюся массу вбить пальцами в кожу предварительно очищенного лица. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

- Питательная освежающая маска для сухой и нормальной кожи. Сок 1 лимона смешать с 100 г меда, для густоты можно добавить немного картофельной муки. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

- Медовая маска для жирной кожи. Чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

- Маска разглаживающая и осветляющая для жирной кожи с расширенными порами. Взять по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного

крахмала, соли и перемешать до образования кашицы.

Густо нанести смесь на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.

- Маска от веснушек и пигментных пятен. Столовую ложку измельченных листьев петрушки смешать со столовой ложкой меда, нанести на кожу на 45 минут, затем смыть теплой водой.

- Маска для отбеливания лица. Три чайные ложки творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на кожу лица. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.

- Маска для губ. На губы, предварительно помассировав их с минуту зубной щёткой или же просто пальцем, нанести мед толстым слоем. Через 10 минут губы можно облизать или смыть теплой водой.

- Масляно-медовые маски для рук и но г. Тщательно смешав подогретое оливковое или льняное масло и жидкий мёд в равных пропорциях, нанесите полученный крем на кисти рук и ступни, сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки и носки. Держите такую маску как можно дольше.

- Отвар для улучшения цвета лица. Столовую ложку ромашки залить стаканом кипяченой воды, настоять в течение 10 минут, процедить и подсластить 2 чайными ложками меда. Выпить медленно утром на голодный желудок.

- Мед весьма благотворно влияет на распаренную кожу, легко впитываясь, питая и смягчая. Поэтому, собираясь в сауну или баню, обязательно захватите с собой баночку мёда. Вотрите мёд в кожу круговыми движениями и дождитесь, пока он впитается. Затем остатки меда можно будет смыть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна