Вверх
Мобильная версия

Удовольствие заложено в генах

Удовольствие заложено в генах
11:36 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Возможно, природа задумала оргазм как систему тестирования для мужчин.

Мужчине в среднем требуется 2,5 минуты, чтобы достичь оргазма, а женщине – целых 12. При этом, по разным данным, от 29 до 35% женщин не испытывали оргазм никогда, а 21% нуждается в мастурбации, чтобы достичь этого ощущения.

Среди живущих половой жизнью мужчин нет таких, кто не получал оргазм хотя бы иногда.

Боковая ветвь

Раньше считалось, что женский оргазм природой не запрограммирован. Самки млекопитающих прекрасно без оргазма обходятся! Получается, женское удовольствие – не более чем боковая ветвь биологического развития человека. Она возникла и существует только в силу эмоциональных и романтических причин. Некоторое время назад этой уничижительной теории был дан решительный и беспощадный бой. И сделали это генетики.

Оргазм в ДНК

Исследовательский центр при Лондонской больнице св. Фомы (Великобритания) изучил сексуальное поведение более 4000 женщин-близнецов в возрасте от 19 до 83 лет. Выяснилось, что то, как женщина достигает оргазма: быстро или долго, при каждом сексуальном контакте или изредка, с дополнительной стимуляцией или без нее – во многом зависит от ДНК! Именно гены определяют наше физическое строение, в том числе положение клитора и чувствительность влагалища. Получается, женский оргазм – отнюдь не боковая ветвь эволюции, раз способность к нему заложена в геноме.

Догадки и предположения

Ряд генетических закономерностей и математические расчеты привели ученых к парадоксальной гипотезе: возможно, женский оргазм – это созданный эволюцией тест для мужчин. Чтобы женщина получила полное удовлетворение, мужчина должен обладать терпением, быть заботливым и иметь определенную физическую выносливость!
Именно такой передаст детям лучшие гены и станет хорошим отцом. Исходя из этой гипотезы, считают генетики, женщины, легко достигающие оргазма, возможно, довольствуются более посредственными мужчинами.

Еще один интересный аспект. Если идентифицировать конкретные гены и их вариации, отвечающие за оргазм, то можно научиться управлять их работой. Ведь гены проявляют себя в зависимости от среды – ферментов, белков, витаминов, поступающих в организм. Если их недостаточно, тот или иной процесс, определяемый генами, замедляется или вовсе не идет. Значит, теоретически возможно создать препараты, которые облегчат женщинам достижение оргазма. Но это, конечно, вопрос будущего.

Фото: loribrotto.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности