Вверх
Мобильная версия

Лучшее лекарство от ангины - мед

Лучшее лекарство от ангины - мед
02:52 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Ангина – это инфекционное заболевание, которой болел каждый.

Во время болезни воспаляются небные миндалины, а также появляется высокая температура. В результате нарушения капиллярного кровообращения в организме начинается воспалительный процесс.

Основными симптомами ангины является озноб, слабость, резкая головная боль, а также боль в горле. Внешне болезнь похожа на простуду, но это только на первый взгляд. Простуду с легкостью можно перенести за несколько дней, а вот с ангиной не так все просто. Заболевание нельзя запускать, нужно соблюдать постельный режим, а также лечение, которое прописано доктором.

Большинство врачей рекомендую принимать не только антибиотики, но и воспользоваться народной медициной. В копилки народных средств есть масса способов лечение, одним из них является мед.

Мед в медицине является лучшим вспомогательным веществом при борьбе с ангиной. Он ускоряет движения крови в капиллярах и выполняет функцию антисептика. Мед очень ценится и как общеукрепляющее средство, которое положительно сказывается на заболевшем организме.

Излечить ангину также помогут и другие средства народной медицины. К примеру, будет не лишним полоскание горла отварам из ромашки или других трав. Но не стоит избегать антибиотиков. Лекарственные препараты просто жизненно необходимы при ангине. Лучше всего принимать их через инъекции. Так как это ускорит процесс попадания лекарства в кровь.

Возвращаясь к теме необходимо отметить, что мед является незаменимым, а главное приятным средством лечения ангины.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"