Вверх
Мобильная версия

Как вылечить гайморит народными средствами

Как вылечить гайморит народными средствами
13:09 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Гайморит - воспаление носовых и лобных пазух, в которых скапливается гной.

Наблюдается постоянная заложенность носа, чувство давления на глаза, головные боли, густые носовые выделения коричневого или темно-желтого цвета.

Часто болезнь развивается после перенесенной простуды или гриппа. Гайморит нельзя запускать, чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат.

Ниже приведены самые действенные из существующих народных средств - для лечения гайморита.

При хроническом гайморите очень хорошо помогают вареные яйца. Необходимо отварить яйца, слегка остудить, смазать жирным кремом области над и под бровями. Начинайте катать яйцо слева направо и справа налево по нижней области, потом по верхней области. Продолжайте процедуру в течение 10 - 15 минут. После чего накройте лицо полотенцем и посидите минут 10. Повторяйте данную процедуру ежедневно в течение десяти дней.

Очень хорошо помогают медовые компрессы. Они отлично снимают воспаление в гайморовых пазухах. Для приготовления компресса надо купить мед в сотах, растопить соты в металлической посуде на водяной бане. Отрезать кусочки широкого бинта по 40 см. Сложить их в полоски, обмакнуть в воск с медом и положить на лицо над и под глазами, укрывая нос, накрыть сверху лицо полиэтиленом, потом полотенцем и оставьте на 30 минуток. Через указанное время снять повязки и сложить обратно в посуду. В течение всего срока лечения можно использовать тот же воск и повязки, каждый раз грея их на водяной бане. Достаточно 10 процедур, чтобы ваше самочувствие значительно улучшилось.

Одним из действенных средств лечения гайморита народными средствами является закапывание в каждый носовой проход по 6-8 раз в день облепихового масла.

Какой бы из приведенных методов лечения гайморита вы не выбрали, помните, что сначала вам необходима консультация врача - отоларинголога. И, возможно, необходим будет прием антибиотиков. А народные средства лучше всего использовать как вспомогательную терапию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса