Вверх
Мобильная версия

Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей
14:29 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Жирная кожа склонна к жирному блеску, воспалениям и, конечно, к образованию прыщей.

Устранить эти проблемы можно с помощью масок, которые делать необходимо не более 2-х раз в неделю. Но маски эти наносить надо только лишь на жирные участки кожи лица. И не забывайте тщательно очищать кожу перед нанесением масок.

Цветочная маска

Необходимо смешать 1 ст. л настойки цветков календулы (можно настойку купить в аптеке), ½ столовой ложки кипяченой воды и смочите смесью тканевую маску (можно сделать самим, отрезав хлопковую ткань размером с лицо). На лице держите маску 15 мин. Данная маска отлично подсушивает угревую сыпь, хорошо снимает воспаление.

Томатная маска

С 1-го помидора нужно снять кожицу и размять мякоть. На кожу наносится на 15-20 мин. Маска томатная сужает поры, а главное устраняет жирный блеск.

Морковная маска

Возьмите пол морковки и натрите ее. Добавьте немного талька (можно присыпкой заменить). Нанесите на 15 мин на очищенную кожу лица. Маска удалит жирный блеск, уменьшит воспаление и освежит цвет лица.

Дрожжевая маска

Возьмите пивные дрожжи (1 ст. ложку) и их разотрите в порошок. Смешайте с 1 ч л. 3% перекиси водорода. На кожу нанесите на 5 мин. Дрожжевая маска сужает поры, отбеливает кожу и тонизирует ее.

Яблочная маска

Возьмите половинку яблока и натрите его на мелкой терке. Яблоко лучше брать кислое. Потом хорошо смешайте полученное пюре (2. ст. л) с картофельным крахмалом (1 ч. л.). Нанесите на 15 мин. Яблочная маска также сужает поры, кроме того, оказывает матирующий и вяжущий эффект.

Абрикосовая маска

Абрикос нужно натереть и смешать с кислым молоком в соотношении 1:1. Держать на лице маску 15 мин. Абрикосовая маска урегулирует работу сальных желез и выравняет тон лица.

Фото: spisanie.to

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы