Мы используем Куки!

Негативное влияние микроволновой печи на наш организм

Автор
Негативное влияние микроволновой печи на наш организм

Как избежать токсичного влияния на организм микроволновой печи?

Те обладатели микроволновой печи, которые разогревают в ней еду в пластмассовых контейнерах, сильно рискуют заболеть бесплодием, диабетом, астмой, ожирением, аутоиммунными болезнями и раком.

Таков вердикт американских медиков, исследовавших действие микроволн на пластик, нержавеющую сталь, керамику и стекло.

Как показал эксперимент, разогревая разную еду в стеклянной и керамической посуде, владелец печи не рискует заболеть. А вот пластмасса выделяет ряд токсических веществ, ведущих к ухудшению здоровья.

Самое опасное вещество – бисфенол. В 2011 году установили, что благодаря ему люди болеют раком молочной железы, печени и почек. Бисфенол содержится во многих бытовых товарах: в бутылках для воды, контейнерах, отдельных видах чистящих товаров и косметике.

Еще один яд, содержащийся в пластмассе, – это фталаты, которые используются для придания гибкости вещам. Их добавляют в лаки для волос или ногтей и в бытовые пластиковые товары. Непопадания этих ядов в организм можно достичь единственным возможным способом - не греть еду в микроволновой печи в пластике, уверены врачи.