Вверх
Мобильная версия

Секрет долголетия 112-летнего израильтянина

Секрет долголетия 112-летнего израильтянина
06:37 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
AMH

Знаток Торы Захария Браши родился в 1900 году и недавно отпраздновал свой 112-й день рождения.

Недавно с ним беседовал корреспондент портала "Аруц Шева". Речь шла о здоровье, дипломатии, и его надеждах на будущее. Секрет долгой жизни, сказал Браши, в правильном питании. "Есть следует достаточно", - сказал он. – Полезно просыпаться рано утром и съедать кусочек хлеба с водой, простой водой. Даже если вы не всегда голодны по утрам".

Кроме того, сказал он, "надо не сильно увлекаться продуктами, которые вы особенно любите, и быть осторожным, чтобы не переедать".

На вопрос о том, заключит ли Израиль мир с арабскими странами, Браши ответил: "Я так не думаю ... Таких шансов нет. Никогда не будет мира между Исавом и Иаковом".

При этом он добавил, что надеется на мир в будущем. "Это было бы замечательно", - сказал он. - Премьер-министр Нетаниягу говорит, что наши руки протянуты для мира, но среди арабских стран немало тех, кто не хотят нас слышать ... Много лет прошло, а мы по-прежнему в той же ситуации".

Захария Браши родился в Курдистане и приехал в Израиль в 1936 году. С тех пор он живет в Иерусалиме. Он проводит свои дни за изучением Торы и пишет книги о еврейском мистическом тексте "Зоар". У Браши многочисленное потомство, его часто навещают внуки и правнуки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым