Вверх
Мобильная версия

Косметический лёд – живая вода для кожи

Косметический лёд – живая вода для кожи
07:04 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ob5.ru

Красоту и молодость кожи можно сохранить, не прибегая к пластической хирургии и не маскируя недостатки с помощью декоративной косметики.

Известно, что чрезмерное увлечение макияжем способно навредить коже, особенно если не следовать основным правилам ухода за лицом и зоной декольте. Но даже в том случае, если декоративная косметика подобрана правильно, могут возникнуть такие проблемы как покраснение кожи, чрезмерная сухость или жирность, пишут зарубежные СМИ.

По мнению исследователей, жительницы нашей страны намного реже пользуются лечебными и питательными кремами, масками, тониками и лосьонами, чем женщины из стран Европы. Возможно, это объясняется нехваткой свободного времени и достаточного количества средств на покупку косметических средств. Кроме того, многие женщины не готовы пользоваться ими постоянно.

Вот почему косметический лед приобретает все большую популярность в косметологии. Он удобен в применении, недорог, обладает лечебным действием, питает кожу.

Регулярно используя косметический лед, можно достигнуть заметных результатов через небольшой промежуток времени. Чем объясняется целебное действие льда? Соприкасаясь с кожей, лед способен снизить температуру окружающих тканей, отчего происходит сужение сосудов. Когда контакт кожи со льдом прекращается, сосуды расширяются, а кровь интенсивнее приливает к тканям. Процесс обмена веществ ускоряется, что ведет к омоложению кожи.

Как приготовить косметический лед
Лед можно купить в аптеке, но проще сделать его в домашних условиях из чистой воды или отвара целебных трав. Необходимо помнить, что выбор травы зависит от типа кожи. Обычная вода не подходит для приготовления косметического льда. Для этих целей используйте минеральную воду без газа.

Для всех типов кожи подходят отвары ромашки, мяты, липы, зверобоя. Чтобы приготовить отвар, возьмите столовую ложку трав и залейте ее стаканом крутого кипятка. Полученную смесь следует настаивать в течение получаса в темном месте. Получившийся отвар процедите через марлю или ситечко, разлейте в формочки и поставьте в морозильную камеру. Такой лед из отвара трав, созданный в домашних условиях, можно использовать в течение недели, и он не потеряет своих свойств.

Рецепты, проверенные временем
Можно приготовить косметический лед не только из трав, но и из плодов. Для приготовления льда подойдут плоды красной рябины, калины, клюквы. Рецепт прост: нужно залить три столовые ложки ягод двумя стаканами холодной воды, настоять в течение двух часов, затем процедить и поставить в формочках в морозилку. Лед можно хранить в течение пяти дней.

Для приготовления отвара для нормальной и комбинированной кожи используйте подорожник, тысячелистник обыкновенный или фиалку трехцветную. Лед для сухой кожи можно приготовить из боярышника, корня одуванчика, шиповника. Для жирной кожи подходит отвар ноготков лекарственных. В готовый отвар можно добавить сок огурца и немного сока свежевыжатого лимона.

Противопоказания
Ни в коем случае нельзя использовать лед при острых воспалительных заболеваниях кожи, порезах, экземе, угрях, сосудистых звездочках, расширенных сосудах кожи.

Применение льда
Перед использованием льда кожу очищают с помощью геля для умывания или любого другого средства, затем протирают лицо и шею кубиками льда, вытирают салфеткой. Для достижения наилучшего результата нанесите крем, подходящий для вашего типа кожи. Косметический лед применяют каждый день, утром и вечером, либо на протяжении двух недель, затем делают двухнедельный перерыв.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)