Вверх
Мобильная версия

Безопасно ли сдавать кровь?

Безопасно ли сдавать кровь?
17:44 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф

Что происходит, когда вы сдаете кровь?

Независимо от того, сдаете вы кровь впервые, или регулярно - служба крови должна убедиться, что донорство ничем вам не повредит. Перед взятием крови вас спросят, чем вы болели ранее, а также о вашем нынешнем состоянии здоровья и образе жизни. Эти вопросы имеют единую цель: защитить здоровье ваше и того, кто получит вашу кровь.

Вашу личную информацию хранят конфиденциально. После опроса вас осмотрит врач (измерение АД и частоту пульса), затем определяется количество гемоглобина, чтобы проверить, что сдача крови не вызовет у вас анемии. Ваше здоровье очень важно для службы крови, и кровь для переливания примут при том условии, если ее сдача в этот день будет для вас безопасной.

При взятии крови берут ее 300-400 мл. Это менее 10% от вашего общего объема крови. Ваш организм полностью восстановит потерянную жидкость примерно через 36 часов.

Безопасно ли сдавать кровь?

Да. Помните, что вы можете сдавать кровь только, если вы здоровы и в хорошей физической форме. Применяемые игла и пакет для взятия крови поставляются централизованно в стерильной упаковке и не могут быть использованы повторно, что делает процесс взятия крови максимально безопасным.

Донором может быть любой дееспособный гражданин в возрасте от 18-и лет, который прошел соответствующее медицинское обследование, и у которого нет противопоказаний. Здоровые взрослые люди могут сдавать кровь регулярно — минимум дважды в год, но не чаще одного раза в 60 дней.

Как вы будете себя чувствовать после сдачи крови?

Вы должны чувствовать себя очень хорошо, возвышенно, так, будто бескорыстно поделились с кем-то даром жизни. Часто те, кому донорская кровь спасла жизнь, становятся сами донорами, потому что кто-то в трудную минуту помог ему, а теперь добро хочет ответить добром. Потребность в донорской крови постоянно растет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности