Вверх
Мобильная версия

Эфирные масла помогут в лечении простуды

Эфирные масла помогут в лечении простуды
09:53 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Каждый из нас хоть раз в жизни болел, и из-за внезапной простуды был вынужден остаться дома, пропустив важные встречи.

Каждый из нас хоть раз в жизни болел, и от внезапной простуды был вынужден остаться дома, пропустив важные встречи. В наше время существует огромное количество специальных препаратов, при помощи которых мы можем пойти на поправку, но не все они так безопасны, как это может показаться на первый взгляд.

Хорошей альтернативой таблеткам являются эфирные масла. Они достаточно эффективны и более безопасны для нашего здоровья.

Существует большое количество эфирных масел. Для профилактики заболеваний очень хорошо подойдут масла: кипариса, лаванды, мяты, аниса, сосны и эвкалипта. Еще можно попробовать масла чайного дерева, лимона, розмарина и тимьяна. Все эти масла имеют иммуномодулирующие, бактериостатические и антисептические свойства.

Применять их можно различными способами. Если вы чувствуете, что вот-вот заболеете, то для наибольшей эффективности нанесите чуть-чуть эфирного масла лимона и сосны на ваш носовой платок. Вдыхайте их пары несколько раз в день. Если же простуда только начала проявляться (кашель, головная боль, насморк), то в этом случае вам хорошо поможет принятие теплой ванны с несколькими каплями масла сосны, лимона и каяпута. Если у вас уже поднялась температура, пусть и не очень высокая, принятие ванных процедур категорически не рекомендуется.

Не менее действенным способом против простудного заболевания являются ингаляции с применением эфирных масел. Наилучшим вариантом могут послужить ингаляции с маслом чайного дерева, эвкалипта, так же можно воспользоваться лавандой. В самый пик заболеваний рекомендуется зажигать ароматические лампы или делать влажную уборку дома, при этом добавляя в воду несколько капель масла розмарина, лимона, эвкалипта и пихты. Попадая в дыхательные пути человека, они очищают их от бактерий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)