Вверх
Мобильная версия

Туберкулез признали самой серьезной угрозой для человечества

Туберкулез признали самой серьезной угрозой для человечества
07:35 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
AMH

Все международные попытки искоренить туберкулез могут оказаться бесполезными. С таким заявлением выступила ВОЗ.

Последние отчеты показали: в 2011 году зафиксировано 8,7 миллиона новых заболевших и 1,4 миллиона смертей, сообщает BBC.

Это говорит о том, что врачи не в состоянии справиться с резистентным к антибиотикам туберкулезом. Организация TB Alliance назвала этот тип заболевания самой страшной мировой угрозой. По предварительным подсчетам, у одной пятой пациентов туберкулез имеет множественную лекарственную устойчивость. Он предполагает минимум 18 месяцев лечения токсичными препаратами.

Надежды получить в ближайшее время новую вакцину тоже нет. Болезнь сложная и, возможно, потребуется сразу несколько вакцин. Первые результаты исследования нового поколения вакцин будут доступны лишь в следующем году, когда их обнародует Оксфордский Университет.

Доктор Марио Равиглионе из ВОЗ констатирует: за последние 17 лет удалось спасти более 20 миллионов человек. Но ситуация шаткая. В данный момент мир стоит на грани - либо туберкулез будет побежден, либо он захватит человечество.

Помимо резистентности, существует большая проблема в виде разрыва в финансировании программ борьбы с туберкулезом в странах со средним и низким уровнем доходов. К примеру, на 2013-2015 годы нужно было выделить 5 миллиардов футов. Но есть дефицит, равный 2 миллиардам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости