Вверх
Мобильная версия

Как ограничить себя в употреблении сладкого? Топ-7 советов

Как ограничить себя в употреблении сладкого? Топ-7 советов
Сладости должны находиться не в центре стола
22:40 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Любовь к шоколаду и разным сладостям питает каждая девушка.

Любовь к шоколаду и разным сладостям питает каждая девушка, но длительные "отношения" с десертами не всегда заканчиваются хэппи-эндом: портится фигура, кожа и здоровье в целом. И если вы из числа тех, кому приходится придерживаться строгих ограничений в употреблении сладостей, воспользуйтесь парочкой хитростей, которые помогут вам в таком нелегком деле.

1. Уберите печенье и кексы подальше от своих глаз. Отныне сладости должны находиться не в центре стола на кухне или в гостиной, или даже спальне, а в верхнем шкафчике кухонной мебели, в дальнем углу, заставленные баночками и коробочками. Метод может показаться смешным, но он очень действенный. Глаза не видят соблазна, да и для того чтобы его достать, нужно немного потрудиться. Таким образом вы ограничили себе доступ к сладкому и будете меньше думать об этом.

2. Гуляя по супермаркету, обходите отдел с кондитерскими изделиями десятой дорогой. Если знаете, что в заначке есть еще пара конфет, доешьте их и потом уж покупайте новые.

3. Истинная сладкоежка готова отказаться от обеда ради десерта с ароматным напитком. В этом можно придумать себе оправдание: одни заедают голод бутербродами с колбасой, другие – булкой с повидлом. Но первые наедаются на ближайшие 3-4 часа, вторые - снова хотят есть уже через час. Употребляйте серьезную пищу: мясо, легкий гарнир и много овощей. Так вы будете съедать на обед на одну булочку меньше, а может и на две…

4. Как же после обеденного перерыва не побаловать себя ломтиком шоколада или куском торта под чашечку кофе? С желанием закрепить свой обед  десертом повремените на 15-20 минут. Чувство сытости возникает не сразу, поэтому вам кажется, что в желудке еще найдется место для сладкого. Пусть еда усвоится, после чего вы сможете употребить желаемую "добавку" в намного меньшем количестве.

5. Вы долго ограничивали себя и считаете, что по праву заслужили огромный кусок вкусного торта. Ваши старания должны быть вознаграждены, но в умеренных дозах. Ешьте маленькими порциями, и постепенно вашему организму  будет вполне хватать одного небольшого кусочка торта вместо привычных двух.

6. Следите за напитками, которые пьете. Чашечка чая или кофе может быть гораздо более калорийной, чем кремовое пирожное. В горячие напитки добавляйте меньше сахара, чем обычно, особенно когда закусываете его десертом. Сперва чай будет казаться вовсе несладким, позже вы привыкнете к его вкусу. Обычный белый сахар также можно заменить медом или коричневым сахаром.

7. "Поделитесь с ближним своим". Приступая к поглощению сладкого, разделите порцию между своими коллегами, знакомыми, близкими – и им будет приятно, и себе принесете пользу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"