Вверх
Мобильная версия

Дети могут отравиться каплями для глаз

Дети могут отравиться каплями для глаз
01:52 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
AMH

Капли для глаз угрожают здоровью маленьких детей: ребенок может отравиться ими даже в малых дозах, сглотнув токсичный препарат.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) предупреждает: некоторые капли для глаз, а также назальные спреи могут быть опасны для здоровья маленьких детей. Ребенок может отравиться ими даже в малых дозах, если он сглотнет несколько капель препарата.

Несмотря на мнимую безобидность, капли и спреи – на удивление мощные препараты: менее одной пятой чайной ложки может серьезно навредить ребенку, если он проглотит лекарство. Если закапать капли в глаза или нос, как указано в инструкции, лекарства подействуют только в той части тела, которой требуется. Но при проглатывании, они окажут эффект на весь организм. В этом случае через относительно короткий промежуток имидазолины могут привести к серьезным последствиям, таким как нарушение функции дыхания, снижение частоты сердечных сокращений, потеря сознания. Эти состояния требуют госпитализации.

Родителям, используя подобные средства, следует оставаться начеку. Если ребенок проглотил такой препарат, симптомы могут возникать в течение одного часа, достигая пика через 8 часов. Расслабиться родителям можно лишь через 12–36 часов, после того как их ребенок сглотнет «неправильные» капли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить