Вверх
Мобильная версия

Средства от простуды

Средства от простуды
Простуда
16:23 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как болеть реже и быстрее поправляться в случае болезни? Узнайте, какие средства применяются при простуде.

Атака вирусов

Почти каждый из нас хоть раз в году, но сталкивается с простудой. Причиной гриппа и простуд являются вирусы. Поэтому подхватить это заболевание достаточно легко, особенно в осенний и зимний сезоны, когда иммунная защита ослаблена, и вирусы способны проникать в наш организм.

Каждый лечит простуду по-своему. Кто-то предпочитает народные средства, а другие отдают дань современным методам лечения, и приобретают в аптеках соответствующие средства. К счастью, сегодня в аптечные сети предлагают множество разнообразных препаратов: от насморка, кашля, боли в горле, высокой температуры, противовирусные средства и другие. Однако как не запутаться среди этого разнообразия? Ведь противопростудные лекарства чаще всего мы берем без рецепта, и здесь все зависит от нашего выбора. Давайте же подробнее разберемся, какие лекарства нужно принимать при тех или иных симптомах простуды.

Снижаем температуру, устраняем боль

При простудах и гриппе нередко повышается температура. Кроме того, больной жалуется на головную боль и ломоту в теле. Пугаться повышения температуры не нужно. Это нормальный процесс. Организм повышает температуру, потому что так намного легче справиться с заболеванием. При высокой температуре в организме вырабатывается особый класс веществ – интерфероны, которые и борются с вирусом. Однако если температура зашкаливает за 38 – 38,5, то нужно прибегать к специальным жаропонижающим средствам.

Сегодня в качестве жаропонижающих и болеутоляющих средств в аптеках продаются лекарственные препараты с парацетамолом, ацетилсалициловой кислотой, ибупрофеном и мефенаминовой кислотой. С помощью этих средств можно снизить температуру, а также устранить головную и мышечную боль.

Если же малейшее повышение температуры вы воспринимаете достаточно болезненно, и 38 С для вас уже невыносимо, то из всех вышеперечисленных средств вам подходят препараты с мефенаминовой кислотой. С одной стороны, эти препараты снижают температуру, а с другой стороны – способствуют синтезу интерферона в организме больного для дальнейшей борьбы с болезнью.

Перед применением лекарственного средства внимательно читайте инструкции. Учтите, что передозировка парацетамолом чревато сказывается на состоянии печени, почек и кровеносной системы. Что касается ацетилсалициловой кислоты, то ее не рекомендуют давать детям до 15 лет. А препараты с ибупрофеном детям можно давать только по назначению врача.

Как победить вирус?

Как уже упоминалось, простуда и грипп – это вирусные заболевания. Так может, есть смысл бороться напрямую с вирусом? Ведь грипп – это вирусное заболевание с довольно тяжелым течением, и, чтобы его облегчить, нужно не давать вирусу возможности размножаться. Для этих целей применяются противовирусные препараты. Сегодня на аптечных полках таких препаратов существует несколько. Это препараты на основе интерферонов и интерфероногенов, а также противовирусные препараты на основе специфических химических соединений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты