Вверх
Мобильная версия

Правильные подходы к детоксикации организма

Правильные подходы к детоксикации организма
02:58 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Лучший метод выведения из организма токсинов – наблюдение за продуктами...

После периода нездорового питания, обильного распития спиртных напитков и других вредных привычек, детоксикация будет хорошим способом приведения организма в надлежащую форму.

Лучший метод выведения из организма токсинов – наблюдение за продуктами, которые вы едите, выбор определённых богатых питательными элементами блюд и отдых. Эти простые шаги помогут вашему телу вернуться к здоровому образу жизни.

Первая фаза

1. Начните с лечебного голодания в течение 24 часов. Это может показаться слишком строгим условием, но так вы дадите органам время отдохнуть, чтобы они могли приступить к выведению токсинов и запасанию питательными веществами. После этого кровеносная система, печень, почки, кожа и многие другие органы вернутся в здоровое состояние.

2. Во время голодания пейте много воды. Вода тоже будет способствовать очищению органов от токсинов. Если добавить в воду лимонный сок, он также сыграет роль в восстановлении здоровья печени и почек.

3. Ешьте чеснок. Если вы голодаете, и вам очень хочется перекусить, съешьте свежий чеснок. Он будет острым, и проглотить его нелегко, но чеснок стимулирует очищение пищеварительного тракта от многих токсинов.

Вторая фаза

1. После окончания голодания начинайте есть, но сначала ограничьтесь сырыми овощами. Это самая простая еда для переваривания, да ещё и дающая необходимые питательные элементы для восстановления органов тела.

2. Занимайтесь физическими упражнениями часто и не менее чем по часу. Физические нагрузки ускоряют кровообращение, увеличивают потоотделение, а с потом выходят и токсины.

3. Отдыхайте. После голодания вы ещё будете ощущать некоторую слабость, так что вашему телу нужен отдых, чтобы мышцы и суставы могли восстановиться.

Примечания:

- Хороший выбор продуктов после голодания: фрукты (особенно лимоны и апельсины), зелёные овощи, чеснок, брокколи, зелёный чай, золотистая фасоль, семечки, орехи и продукты с большим количеством кислот Омега-3, например, авокадо.

- Не начинайте голодание, если вы чувствуете слабость или усталость. Не будет лишним и посоветоваться с врачом, прежде чем начинать голодание, чтобы быть уверенным, что тело сможет выдержать период отсутствия пищи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств