Вверх
Мобильная версия

Правильное очищение организма от шлаков

Правильное очищение организма от шлаков
Лучше всего для монодиеты подходят: яблоки, рис и овсяные хлопья.
18:32 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В современном мире существует огромное количество различных методов очищения организма от шлаков.

И с каждым годом их становится все больше. Самое главное в процессе очистки – поэтапность.

 

В первую очередь необходимо проводить чистку выделительной системы: почки, печень, кишечник. После чего чистится лимфа, кровь и сосуды. Ну и на последнем этапе – суставы и соединительная ткань. Предлагаю рассмотреть отдельные методы.

Здоровое голодание.
К сожалению, осуществить данный метод далеко не всем под силу, ведь в нем необходимо отказаться от пищи на 5 дней. К тому же не полностью доказано положительное влияние голодания на организм человека. В любом случае в течение этого процесса начинает интенсивно сжигаться жировая ткань, а также происходит очищение микрофлоры кишечника от патогенных бактерий.

Монодиета.
В этом способе происходит отказ от большинства привычных для нас продуктов, которые мы употребляем в пищу, и заменяем мы это все одним или двумя продуктами. Лучше всего для монодиеты подходят: яблоки, рис и овсяные хлопья.

Очищение печени.
Печень можно очистить, как домашними методами, так и при помощи препаратов купленных в аптеке. Одним из распространенных способов очистки печени без профессиональных средств – это растительное масло, однако интерес к нему пропадает с каждым годом. На замену появляется большое разнообразие аптечных препаратов, кстати, они называются гепатопротекторные.

Арбуз для чистки почек.
Да, всем давно известно, что поедание арбуза приводит к обильному мочевыделению. К тому же благодаря своим лечебным свойствам, арбуз прекрасно выводит токсины из почек. Однако, я считаю, что прибегать к арбузной диете, как минимум не гуманно, ведь кушать его придется в течение целой недели, при ежедневном принятии теплых ванн.

Очищение легких.
Легкие поможет очистить дыхательная гимнастика, фиточаи. При этом необходимо чередовать такие процедуры, как растирания грудной клетки с ингаляциями. Однако людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, а также пищеварительной системы от такого способа очистки легких стоит отказаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Новости: Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Новости: Защитник "Интера" забил эффектный гол бисиклетой в матче Кубка Италии (Видео)
Защитник "Интера" забил эффектный гол бисиклетой
Новости: Смс поздравления с Крещением Господнем 2017
Смс поздравления с Крещением Господнем 2017