Вверх
Мобильная версия

Шесть спасительных средств от похмелья

Шесть спасительных средств от похмелья
00:29 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Похмелье - это естественная реакция организма на избыточное количества спиртного, принятого "на грудь".

Так организм информирует о необходимости что-то предпринять для оздоровления. Но и человек со своей стороны должен помочь своему организму.

Есть несколько факторов, которые достаточно эффективны, когда речь идет о жестокой мести алкоголя на следующее утро после попойки.

Первое - это продукты питания. Позаботиться о своем желудке и голове можно еще до того, как опрокинешь очередную стопку. Спиртные напитки выводят из организма витамины В и С. Поэтому заранее следует поесть продукты, богатые этими полезными веществами, - цельное зерно, картофель, бананы, перец чили (витаминная группа В) и киви, брокколи, клубнику, апельсины (С).

Второе - вода. Этот "напиток" для снятия похмельного синдрома будет получше всяких кофе, рассола или энергетиков. Чтобы устранить опасное обезвоживание, нужно принимать стакан простой воды между поднятиями бокалов. Тогда ночь не покажется такой длинной и мучительной.

Третье - йога. Конечно, это самое последнее, что хочется делать, когда мучает похмелье. Но физические упражнения помогают устранить общий дискомфорт.

Четвертое - аспирин. Он подавляет химические вещества, которые вырабатываются при алкогольном опьянении и которые вызывают воспалительные процессы в организме.

Пятое - антиоксиданты. Ученые утверждают, что спиртные напитки способствуют развитию в человеческом организме так называемого окислительного стресса и воспаления. Поэтому нужно поесть чернику, помидоры, цитрусовые, шпинат и брокколи, а также выпить зеленый чай.

И шестое - витамин В6. Увлечение крепкими напитками приводит к снижению уровня этого витамина, играющего важную роль в обмене веществ в печени. Чтобы не доводить до такого, стоит есть бобовые, блюда из лосося и бананы. Можно по отдельности, можно и смешать все три продукта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми