Вверх
Мобильная версия

Ежедневная часовая прогулка продлевает жизнь на 4,5 года

Ежедневная часовая прогулка продлевает жизнь на 4,5 года
По расчетам ученых, люди, которые регулярно занимались упражнениями в выходные или свободное от работы время, умирали гораздо реже, чем остальные участники исследования.
01:34 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Самыми большими долгожителями оказались люди, которые в несколько раз "перевыполняли" норму активности.

По расчетам ученых, люди, которые регулярно занимались упражнениями в выходные или свободное от работы время, умирали гораздо реже, чем остальные участники исследования. Американцы, которые придерживались недельной нормы физической активности, рекомендованной Министерством здравоохранения и социальных служб США - 2,5 часа в неделю, в среднем жили на 3,4 года дольше, сообщает РИА Новости.

Самыми большими долгожителями оказались люди, которые в несколько раз "перевыполняли" норму активности - 7,5 часов прогулок быстрым шагом или легкие физические упражнения приносили им "дополнительные" 4,5 года жизни. При этом "добавка" к продолжительности жизни практически не зависела от индекса массы тела - стройные люди, которые избегали физических нагрузок, жили на 3 года меньше, чем полные американцы, которые придерживались нормы Минздрава США.

"Результаты нашей работы подчеркивают то, что физические упражнения в свободное от работы время делают большой вклад в продолжительность нашей жизни. Регулярные упражнения продлевают жизнь в каждой группе американцев, которую мы изучили, в том числе стройных и полных людей, а также граждан, страдающих от ожирения", - отметил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи