Вверх
Мобильная версия

Похудеть легко и просто

Похудеть легко и просто
Потеря веса происходит за счет обезвоживания организма
10:17 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Фитотерапия способствует похудению, предотвращает и лечит негативные последствия ожирения.

Несмотря на утверждение рекламы со всех сторон о том, что последние исследования доказывают эффективность похудения при помощи натуральных компонентов, никто точно не назвал, какие именно растительные вещества позволяют достичь желаемого эффекта. Растительные вещества, применяемые для похудения, точно как и синтетические вещества, и органические имеют серьезные и нежелательные побочные эффекты. И все же, современная фитотерапия включает обширный перечень лекарственных трав и активных ингредиентов растительного происхождения, которые способствуют похудению, предотвращают и лечат негативные последствия ожирения.

Фиточаи для похудения (мочегонные и слабительные препараты)

Мы уверенны, что травки абсолютно безвредны и часто сами назначаем себе лечение. Но некоторые лекарственные травы и компоненты ошибочно считаются эффективными для похудения. Ведь потеря веса происходит за счет обезвоживания организма, а не за счет уменьшения количества жира в организме. Более того, множество медицинских препаратов этой группы, рекомендуемых для снижения веса, должны приниматься только по назначению врача. Только когда действительно существуют проблемы - запоры, задержки жидкости в организме и легкие формы гипертонии, то используются слабительные средства или, назначаются мочегонные. Часто различные мочегонные препараты, которые используются в составе слабительных сборов и чаев, имеют мочегонный эффект накопления воды.

Травы и органические компоненты, обладающие мочегонным свойством: береза (листья), вишня (плодоножка), хвощ полевой, ясень (листья, семена, молодая кора), кукуруза (кукурузный волос), таволга или лабазник (цветы), стальник колючий (корень), крапива (цветущее растение, корень), ястребинка, петрушка (корень), иглица колючая (корневище), одуванчик (корень), золотарник (цветущая головка).

Травы и органические компоненты, обладающие слабительным свойством: Алоэ, Сенна, Каскара или Кора американской крушины, Крушина, Ревень, Касторовое масло, оливковое масло или другие растительные масла, пищевая клетчатка, отруби, гуар и гуаровая смола, камедь карайи, семена подорожника блошного, агар (органический заменитель желатина).

Обратите внимание: прием пищевых добавок, содержащих клетчатку, в сочетании с большим количеством воды, обладает голодопонижающим действием, также помогает сократить всасывание холестерола кишечником.

Побочные эффекты: При использовании мочегонных и слабительных органических средств могут возникнуть диарея, метеоризмы и вздутие живота, боли в области живота, слабость, утомляемость, электролитный дисбаланс (гипокалиемия), обезвоживание и, в случае длительного использования, нарушение кишечной флоры (дисбактериоз), меланоз толстой кишки.

Врач-диетолог Елена Чедия: "Когда вы принимаете фито чай, то по кишечнику быстро проходит химус (пищевой комок). Питательные вещества (витамины, минеральные вещества, микроэлементы), которые должны усваиваться кишечником, усваиваются в недостаточном количестве, вымывается флора кишечника. Выводится много жидкости, может возникнуть такая ситуация, что воды очень мало в организме, а это плохо, потому что вода необходима для всех метаболических процессов".

Стимулирующие, термогенные, аноректические, галеновые средства.

Эта широкая группа биодобавок используется для увеличения теплообразования, или для усиления метаболизма. Не смотря на то, что, множество раз был достигнут и доказан эффект похудения после приема некоторых органических веществ, при использовании трав для похудения нужно заботиться о защите организма. Известны и зафиксированы побочные эффекты после приема органических веществ извлеченных из таких растений как эфедра и кат (содержащие наркотические вещества). При приеме слишком большой дозы органических препаратов, которые содержат подобные активные ингредиенты, могут возникнуть побочные эффекты: учащенное сердцебиение, тахикардия, гипертония, бессонница, раздражительность, беспокойство, головная боль, галлюцинации, гастрит, диарея, одышка.

Термогенные органические средства: горький апельсин (незрелые плоды), какао, кофе бобы, семена гуарана, листья матэ, капсаицин (содержащийся в стручковом перце), эфедра, листья черного и зеленого чая. Используя морские водоросли для похудения, такие как ламинария, вы должны следить за достаточным содержанием йода в организме (йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы) и за достаточным содержанием растворимой клетчатки, которая понижает и замедляет всасывание питательных веществ.

Жиросжигающие средства

Очень часто мы используем термины "жиросжигающие пищевые добавки" и "термогенные стимуляторы" как взаимозаменяемые, но их нужно отличать друг от друга. Первые способны напрямую изменить окислительный метаболизм жира, увеличивая термогенный расход энергии тела. Самый важный представитель этой категории - Гарциния камбоджийская, жиросжигающие свойства которой связанны в основном с наличием гидрокислолимонной кислоты. Перед использованием лекарственных средств на основе трав для похудения необходимо проконсультироваться с доктором, не все лекарственные средства можно сочетать друг с другом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль