Вверх
Мобильная версия

Жиросжигающие продукты: изюм для похудения

Жиросжигающие продукты: изюм для похудения
Роль изюма для похудения очень важна.
09:25 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Использование изюма для похудения, позволяет уберечь себя от изнуряющего чувство голода.

Если очень захотеть, можно быстро избавиться от лишнего веса, так как в нынешнее время существует очень много способов снижения веса: диеты, фитнес-упражнения, йога, обертывания, жиросжигающие крема. Немаловажную роль в процессе похудение играет употребление жиросжигающих продуктов. Одним из таких продуктов является изюм, о котором и пойдет речь в этой статье.

Если большинство калорийных продуктов в период диеты убирается в дальний угол, то это условие не затрагивает изюм. Было установлено, что в составе изюма присутствуют элементы, способные расщеплять жировую клетчатку.

 

Использование изюма для похудения, позволяет уберечь себя от изнуряющего чувство голода, так как этот продукт хорошо использовать в течение какой-нибудь диеты, для перекусов. Всего небольшая горстка изюма способна утолить голод и пополнить запасы микроэлементов и витаминов, необходимых нашему организму.

 

Полезные свойства изюма

 

Этот сухофрукт пользуется популярностью не только у диетологов, которые рекомендуют изюм для похудения употреблять каждый день в небольших количествах, но и у спортивных тренеров, которые рекомендуют включать его в рацион спортсменов. Дело все в том, что в изюме содержится большое количество простых углеводов, которые хорошо усваиваются организмом, поэтому в спорте изюм является популярным продуктом для перекусов. В изюме содержится большое количество линолевой кислоты, благодаря которой сухофрукт обладает мощным антиоксидантным эффектом.

 

Большое количество калия, входящего в его состав, способствует укреплению сосудов и помогает поддерживать в тонусе сердечную мышцу. Изюм также обладает иммуномодулирующим действием. Кроме того, изюм способствует лучшему усвоению кальция, так как в его состав входит бор, который оказывает определенное влияние на липидный и углеводный обмен. Поэтому изюм для похудения рекомендовано употреблять с обогащенными кальцием продуктами. В этом сухофрукте в больших количествах также содержатся витамины группы B, магний и железо.

 

Рецепты с изюмом для похудения

 

Стоит отметить, что прежде чем пользоваться следующими рецептами для похудения, необходимо проконсультироваться с врачом о безопасности такого способа похудения именно в вашем случае. Ниже приведем рецепты очищения организма с помощью изюма.

 

Запарьте 200 г промытого белого изюма одним литром кипятка. Отдельно заварите 200 г сены, строго соблюдая инструкцию, указанную на упаковке. Настаивайте изюм и сену в течение часа, а затем смешайте, добавьте 300 г холосаса, тщательно все перемешайте. Храните настой в холодильнике и употребляйте по полстакана каждый вечер, пока напиток не закончится. Такую чистку необходимо проводить не чаще двух раз в год.

Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте в нее промытый черный изюм, варите его в течение 5 минут, затем добавьте 30 г сены и через 12 минут снимите с огня. Когда раствор остынет, добавьте в него 150 мл холосаса. Принимайте раствор по 100 мл через 1 час после еды и за полтора часа до сна. Такой очистительный курс составляет 2 недели. Затем 2 недели сделайте перерыв и снова повторите курс очищения изюмом для похудения.

Пропустите через мясорубку: 100 г кураги, 200 г плодов шиповника, 400 г чернослива, 50 г сены, 100 г изюма. Смешайте все с медом и принимайте по одной столовой ложке вечером и в утренние часы. Употребление такого «джема» с изюмом для похудения возможно в разгрузочные дни и в качестве дополнения к «голодным диетам».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века