Вверх
Мобильная версия

Восемь самых загадочных болезней современности

Восемь самых загадочных болезней современности
Банальная простуда, с которой многие даже не идут в поликлинику, приходит и уходит от нас с завидным постоянством.
08:46 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Эксперты составили топ самых непостижимых и загадочных болезней, подстерегающих современного человека.

Сложность в том, что медики пока не имеют полной картины данных об этих заболеваниях, а значит, лекарства от них нет.

Лидирует в списке болезней СПИД. Хотя о нем наука узнала 25 лет назад, лечения, которые было бы 100% эффективно к этому заболеванию, пока не найдено. Следом идут шизофрения и болезнь Альцгеймера. Хотя психиатры знают о шизофрении уже несколько столетий, они все еще ищут причины ее возникновения и качественную терапию для больных, путающих вымысел и реальность.

Болезнь Альцгеймера не менее непостижима. Она проявляется у каждого пациента по-разному, а симптомы ее проявляются зримо уже тогда, когда вылечить больного уже невозможно. Над поиском лекарства от этой болезни безуспешно бьются ученые всего мира.

Еще одно загадочное заболевание поражает своей простотой. Банальная простуда, с которой многие даже не идут в поликлинику, приходит и уходит от нас с завидным постоянством. От этой болезни нельзя избавиться навсегда, и в этом ее непостижимость. Совсем другое дело - птичий грипп. Высокий показатель смертности в 50% должен заставить людей быть более осторожными.

Заболевание передается через контакт с инфицированными птицами. Необычная "болезнь Пика", по необъяснимым причинам заставляет больных есть грязь, глину, клей, бумагу. Как лечить таинственное заболевание медицина пока не может сказать. Седьмое место в списке занимает прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга, называемое болезнью Крейтцфельда – Якоба.

 

Применяемые в таких случаях классические противовирусные средства оказываются здесь неэффективными. Не помогает от этой болезни ни пассивная иммунизация, ни вакцинация. На восьмой ступеньке находится синдром хронической усталости, который все больше набирает оборотов среди жителей цивилизованных стран. Люди, получившие диагноз СХУ, находятся в состоянии длительной усталости, которую не может устранить даже продолжительный отдых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода