Вверх
Мобильная версия

Как правильно заниматься бегом в холодную пору года?

Как правильно заниматься бегом в холодную пору года?
Для тех, кто не желает оставлять свое любимое занятие даже с наступлением холодов, мы предлагаем следующие советы на тему, как грамотно заниматься бегом на свежем воздухе в холодную пору года.
07:36 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Вам нравится заниматься бегом на свежем воздухе для поддержания своей физической формы.

Однако когда приходит холодная пора, перед вами встает дилемма: продолжать занятия бегом на свежем воздухе или перейти в спортзал, пишут зарубежные СМИ.

Для тех, кто не желает оставлять свое любимое занятие даже с наступлением холодов, мы предлагаем следующие советы на тему, как грамотно заниматься бегом на свежем воздухе в холодную пору года.

1. Правило 10 градусов.

На пробежку одевайтесь довольно легко: так, как если бы на улице было на 10 градусов теплее, чем есть на самом деле. Если одеться слишком тепло, можно просто перегреться и из-за этого простыть. Если на улице холодно, достаточно надеть байку (одну или две), сверху – непромокаемую и непродуваемую куртку-ветровку. Пренебрегать головным убором и перчатками нельзя (см. п.2).

2. Влагоотводящая ткань.

Это специально разработанная синтетическая ткань, которая отводит влагу от вашего тела, выталкивая ее на поверхность. Таким образом, пот не задерживается на вашем теле. Это хорошо, так как влага плюс ветер могут сделать так, что вы переохладитесь во время бега и можете простыть. Одежду из такой ткани рекомендуется использовать поближе к телу, т. е. надевать ее первой, а сверху – что-нибудь еще, при необходимости. Хорошо, если из такой ткани будет выполнен ваш головной убор и перчатки.

4. Учитывайте направление ветра.

Рекомендуется первую половину маршрута начинать против ветра. Это, конечно, тяжелее, но таким образом вы быстрее разогреваетесь. Кроме того, обратную половину пути лучше проделывать по ветру, чтобы, уже вспотев и хорошо разогревшись, вы не "давились" холодным воздухом.

5. Защищайте кожу на лице.

В холодную пору вам необходима защита и от солнца, и от ветра, с учетом этого должен подбираться крем. Иногда нелишне воспользоваться очками, чтобы от снега и ветра не слезились глаза.

Людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей следует проконсультироваться с врачом, прежде чем отправляться на пробежку в холодную пору года. Если вы здоровы и у вас нет хронических заболеваний, то пробежки в холодную пору года — это и физические нагрузки, и закаливание одновременно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)
Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)