Вверх
Мобильная версия

Водка утраивает эффекты от лекарств

Водка утраивает эффекты от лекарств
03:25 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На большинстве упаковок с лекарствами можно прочесть предупреждение не употреблять препараты с алкоголем.

Однако ученые из Монашского университета пришли к неожиданному выводу, что спиртное усиливает эффект принимаемых человеком лекарств до трех раз.

Автор исследования Кристел Бергстром провел эксперименты в искусственной, имитирующий человеческий кишечник, среде, применив на нее 22 препарата различного спектра действия.
Эксперимент показал, что из протестированных препаратов 60 процентов при воздействии алкоголя растворяются быстрее и действуют сильнее, причем их эффективность повышается до трех раз. Этанол меняет взаимодействие веществ в теле человека с лекарствами. Все испытываемые препараты продавались в свободной продаже и являются доступными без рецепта.

Сильнее всего эффект алкоголя сказался на наиболее кислых субстанциях, например варфарин, применяющийся для лечения тромбов, тамоксифен, прописываемый при раке молочной железы, напроксен, снимающий боли при подагре, тендините и артрите.

Это открытие вполне может стать решением проблемы плохой усвояемости лекарств. Однако самостоятельно пользоваться таким открытием врачи не советуют, ведь передозировка лекарства может привести к интоксикации организма и крайне тяжелым последствиям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года