Вверх
Мобильная версия

Африканская чума свиней уже добралась до Московской области

Африканская чума свиней уже добралась до Московской области
06:24 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH

Впервые вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Московской области (МО), на территории Государственного комплекса "Завидово".

В пробах патологического материала, отобранного от четырех трупов кабанов в рамках мониторинга на АЧС на Южной участке Комплекса выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Ранее заболевания кабанов АЧС на территории Московской области не регистрировалось.

В данном случае, вероятно, будут иметь место дополнительные сложности в организации карантинных мероприятий.

Дело в том, что очаг заболевания находится на самой границе Московской области, в связи с чем, при адекватном эпизоотологическом зонировании территории первой и второй угрожаемых зон захватят территории сразу трех областей - Московской, Тверской и Смоленской. При этом требуется тесная координация мероприятий во всех указанных трех субъектах Российской Федерации. Обращение о необходимости такой координации подготовлен Россельхознадзором и будет направлено в администрации упомянутых областей.

Дополнительные сложности в организации противоэпизоотических мероприятий, вероятно, возникнут в том, что в зимний период в московском и более северных регионах ослабляется кормовая база кабана и, соответственно, увеличивается дистанция суточной кормовой миграции. По этой причине размеры первой и второй угрожаемых зон должны устанавливаться в диаметре соответственно 80 и 160 километров от очага.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми