Вверх
Мобильная версия

Ученые связали детскую депрессию с занятиями музыкой

Ученые связали детскую депрессию с занятиями музыкой
В наибольшей мере признаки депрессии демонстрировали девочки.
06:47 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

Исследование ученых издоказывает - занятия музыкой могут сопутствовать возникновению психических расстройств у молодых людей.

Вопреки многочисленным утверждениям о пользе музыкальной терапии для человеческой психики исследование ученых из Бостонского колледжа доказывает - занятия музыкой могут сопутствовать возникновению психических расстройств у молодых людей. Исследователи впервые заявили о такой связи между уроками музыки и душевными недугами. Помимо музицирования, по их мнению, психическую нестабильность могут провоцировать также занятия рисованием и в театральных кружках.

В ходе исследования ученые промониторили внеклассную деятельность учеников в 2002, 2004, 2006, 2008 и 2010 годах и опросили более 2000 человек. Подростки рассказывали исследователям о своем эмоциональном состоянии и тревожных симптомах вроде снижения аппетита, потери концентрации, нехватки сил, бессонницы - все это позволило определить в какой степени тинейджеры были подвержены депрессии.

В результате оказалось, что чаще остальных этим расстройством психики страдают подростки с креативным складом ума, которые и составляют аудиторию музыкальных и творческих кружков. При этом в наибольшей мере признаки депрессии демонстрировали девочки. Они же чаще остальных после школы занимались рисованием.

По словам Лоры Янг, руководителя исследования, дети, занимающиеся только спортом, напротив, реже страдали от симптомов депрессии. Но спорт не помогал креативным подросткам, поэтому специалисты сделали заключение о том, что причиной детской депрессии была отнюдь не нехватка физической активности.

Исследователи полагают, что дети, тяготеющие к творческим внеклассным занятиям, воспринимают больше информации от окружения. Что, в свою очередь, провоцирует эмоциональную перегрузку и депрессию. Однако окончательный вывод о причинах детской депрессии еще впереди.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень