Вверх
Мобильная версия

Как худеют звезды

Как худеют звезды
Дженнифер Лопес
17:00 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф

Слишком уж подозрительно выглядят звездные эксперименты с весом, на которые мы глядим в восхищении или в ужасе на глянцевых страничках.

Вспомните Рене Зельвегер, которая для воплощения горе- англичанки Бриджит Джонс набирала по 20 кг (ей, кстати, платили по миллиону за штуку), а потом вдруг оказалась перед нами в "Чикаго", где распевала свои арии с лицом и телом узника Освенцима. И что-то здесь нечисто…

В сущности, звездные изощрения с собственным весом действительно часто продиктованы карьерными нуждами. Но, не забываем о том, что знаменитости также перехватывают фаст-фуд, страдают нервной булимией после восьмого развода и раздела имущества, а при благоприятном стечении личных обстоятельств рожают детей, и как результат всего этого - набирают по 5-10 и больше килограммов. А сбрасывать придется, иначе - прощай и Голливуд, и эстрада, и экраны, и подмостки вместе с визжащими поклонниками.

И снова как мы все, светила шоу-бизнеса не любят себя ограничивать и морить голодом, они предпочитают правильные, продуманные, рекомендованные врачами диеты.

Одна из любимых диет во всем мире, подтвердившая свою эффективность и испробованная многими героями глянца, например, Дженнифер Лопес - это диета Аткинса. Эта двухфазная диета заключается в сокращении до минимума количества углеводов (не более 20 г в день) и налегании на белковые продукты. Речь идет не о белковом мучении, выгоняющем воду из организма. В список неограниченных продуктов попали все виды мяса, рыбы, морепродуктов, а также можно есть жиры (сыр, масло, колбасы), лишь бы не сочетать все это с углеводистыми продуктами.

Еще один любимый способ организации диетического питания - это зональная диета, с помощью которой избавилась от послеродовых 20 кило Кэтрин Зета-Джонс и была допущена до Голливуда Дженнифер Энистон, которая потихоньку, не особо напрягаясь, сбросила 14 кг. Схема «зоны» - это 40-40-30 в процентах. 40% - полезные углеводы в виде овощей и фруктов, 40% - нежирное мясо, курица, рыба (белковые), и оставшиеся 30% рациона - растительные жиры, особенно полезное оливковое масло.

Мадонна - фанат здорового рациона и уже долгое время придерживается макробиотической диеты. В ее основе лежит заповедь о чистом, натуральном питании, преимущественно вегетарианском, исключающем мясо, сладости и вообще любые продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты, яйца. Разрешаются овощи, фрукты, злаки, орехи, сыр - только соевый, кладезь белка - рыба. Пищу надо тщательно пережевывать, и никакого обжорства!

Но длительное похудение, сколь бы эффективно и полезно оно ни было, не всегда доступно, особенно когда речь идет о красной дорожке через неделю, когда платье трещит по швам. Здесь уже кто во что горазд: Хайди Клум считает лучшим средством для быстрого сброса килограммов квашеную капусту, Бейонсе свои богатые формы приводит в порядок с помощью чистки лимонной водой, Деми Мур предпочитает употреблять сырые или чуть подогретые продукты, гоняет ананасовый сок и налегает на помидоры, Рене Зельвегер поглощает грейпфруты.

Гурманы, коими являются итальянские дивы Моника Белуччи и Софи Лорен, не способны отказать себе ни в чем, они едят все, что их страстной натуре угодно, но соблюдают маленький размер порции.

Не диетой единой сыты звезды, потому что в их арсенале специалистов помимо косметологов, визажистов и парикмахеров есть и личный тренер. Оголтело бегают по утрам Дженнифер Гарнер и Гвинет Пэлтроу, сбросившие таким способом лишнее после родов. Джессика Альба выполняет силовые упражнения, которые специально для нее разработаны. Долгие пешие прогулки с коляской и скучные подъемы корпуса для плоского живота привели в дородовую худосочную форму Сару Джессику Паркер.

А если нет сил физических или волевых, то всегда можно отдаться в руки хирурга и отрезать себе поясок на талии или ушить желудок. Как сделала Опра Уинфри: легла на операционный стол, где умельцы сократили объем ее желудка, а потом, сбросив половину своего веса, ведущая яростно доказывала силу воли и умение противостоять гастрономическим соблазнам. И только пронырливые журналисты раздобыли-таки доказательства бариатрической операции.

А еще, согласитесь, после голодных исповедей, которые они изливают на страницы журналов, странно в том же глянце вдруг встретить рекламный имидж каких-нибудь тайских таблеток и до боли знакомое лицо. Неужели вся сия красота лишь ради финансового обогащения бедствующих светил?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли