Вверх
Мобильная версия

Фрукторианство: модная "фишка" в диетологии

Фрукторианство: модная "фишка" в диетологии
Фрукторианство – это больше, чем диета
10:28 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Фрукторианство – одно из направлений вегетарианства.

А сказать точнее, то веганства – крайнего проявления вегетарианства, когда из рациона питания исключаются даже самые необходимые продукты – молоко, сыр, мед, яйца и т. д.

Фрукторианство предлагает питание на основе фруктов, причем преимущественно в сыром виде, поэтому оно приближено к сыроедению. Питание одними фруктами будет способствовать снижению веса, однако не вызывает истощения организма и патологической худобы. Приверженцы такого питания объясняют это тем, что, например, многие приматы питаются только фруктами, но при этом имеют большую массу тела.

Зачем?

Фрукторианство – это больше, чем диета. Хорошо, если к этой системе питания человек приходит через духовную потребность питаться фруктами, например чтобы избавиться от болезни быть здоровым, и с определенным психологическим настроем. Так ему проще будет привыкнуть к такому питанию и избежать возможных срывов. Основной задачей такой системы питания является приведение фигуры в норму, очищение организма от ненужных веществ, ускорение метаболизма и общее оздоровление всех органов и систем.

Почему?

Приверженцы такого питания считают, что полезными фруктами являются те, которые не подвергались насилию, то есть выращивались на месте, не подвергались термической обработке и заморозке. В противном случае фрукты имеют негативную карму и не принесут никакой пользы организму. Такая система питания разрешает употреблять свежие фрукты, некоторые плодовые овощи, иногда зелень, орехи и семечки. Но многие ценители такого питания отказываются даже и от последних 3-х продуктов.

Такая система питания благотворно скажется на организме, если питаться одними фруктами только в течение нескольких дней. Эта система питания всегда способствует похудению и хорошей фигуре. Она позволяет изменить психологический настрой человека, способствуя психическому состоянию, напоминающему парение в воздухе. Кроме того, такое питание может способствовать развитию чрезвычайно крепкого иммунитета и быстрому заживлению травм, ран, синяков, ссадин.

Некоторые фрукторианцы отмечают, что у них обострились чувства до исключительной степени. Особенно чувство обоняния и вкуса. Ваше обоняние может стать настолько острым, что вы не сможете выносить сильные запахи, например находиться в одной комнате с курильщиком или человеком, который недавно ел чеснок. Также фрукторианство уменьшает потребление общего суточного объема жидкости, так как во всех фруктах присутствует большое количество воды.

Однако не следует думать, что за счет фруктового питания вам удастся сильно похудеть. Это не совсем так - вес уйдет, но, скорее, за счет очищения организма от ненужных веществ. Почти во всех фруктах содержится большое количество углеводов, мало белков и практически нет жиров. Самыми калорийными фруктами являются бананы и виноград, которые просто не дадут вам умереть  с голоду.

Минусы

Необходимо для своего питания использовать только свежие фрукты, которые зимой и весной стоят достаточно дорого. Основным минусом фрукторианства является несбалансированное питание. То есть некоторые важные элементы, которые есть в мясе или рыбе, отсутствуют во фруктах или содержатся в самых минимальных количествах. И, чтобы восполнить потребность организма в некоторых питательных веществах, необходимо употреблять фрукты в очень больших объемах, что порой не представляется возможным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет