Вверх
Мобильная версия

Кефир улучшит осеннее настроение

Кефир улучшит осеннее настроение
06:28 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Русский биолог Илья Мечников считал, что кефир продлевает жизнь.

Ученым была разработана теория, которая связывает старение и пищеварение. Мечников полагал, что главная причина наступления старости - процессы брожения и разложения в кишечнике.

От данных неприятностей избавляют молочнокислые бактерии, которые содержатся в больших количествах в кефире. Двух стаканов кефира в день, по мнению ученого, достаточно для продления жизни на 30 лет.

Кефирная культура понижает уровень холестерина в крови. Кефир будет очень полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе. В кефир также можно добавлять протертую землянику и кусочки свежих абрикосов.

Благодаря содержащимся в нем спирту и углекислоте кефир поможет бороться со стрессом и улучшит настроение. Однако речь об алкогольном опьянении не идет, так как процент спирта в кефире настолько мал, что для опьянения нужно выпить за раз не меньше 20 литров кефира.

Известно всем, что кефир нормализует микрофлору кишечника. А когда с кишечником все в порядке, то нет проблем и с иммунитетом. Поэтому во время эпидемии гриппа полезно выпивать по стаканчику кефира день.

Питательные вещества, содержащиеся в этом напитке, настолько легко усваиваются, что не нагружают пищеварительную систему. Поэтому организм не отвлекается от своей главной задачи - борьбе с вирусами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами