Вверх
Мобильная версия

Секреты здорового сна

Секреты здорового сна
Здоровый сон - залог успеха.
21:42 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Установлено, что среднестатистический трудящийся спит на 2 часа меньше положенной нормы.

А норма для большинства людей, согласно последним исследованиям ученых, составляет 9 часов, а вовсе не 8, как считалось долгое время. Естественно, усталость накапливается. Ты теряешь вкус к жизни, зато получаешь хронический недосып и не гармонирующие с образом соблазнительной красавицы круги под глазами. Плохое настроение, снижение работоспособности, апатия – вот что тебе грозит, если ты не научишься восполнять дефицит сна, а те немногие часы, что ты можешь посвятить Морфею, - делать максимально комфортными и полезными.

 

Спальня должна быть максимально изолированной от шумов, проветренной, с комфортной температурой (оптимальной считается 19° С). Не стоит держать в комнате музыкальные центры, телевизоры - эти источники вредного электромагнитного излучения плохо влияют на сон. Также не рекомендуется перегружать помещение мебелью.

 

Очень важно грамотно подойти к выбору постельного белья. Особое внимание при его выборе уделяй цветовой гамме.

 

Она должна гармонично сочетаться с твоим мироощущением. Специалисты дают следующие указания на этот счет:

 

- натуре романтической, с тонкой душевной организацией вряд ли придутся по душе кричащие цвета и сумасшедшие орнаменты - их больше привлекают кружева-рюшечки, воланы, нежные узоры и россыпи цветов

- люди, придерживающиеся по жизни делового стиля, предпочитают качественные однотонные комплекты

- красный цвет повышает кровяное давление и посему противопоказан гипертоникам, кроме того, этот цвет возбуждает нервную систему, поэтому, если у тебя совсем не «железные» нервы, то не стоит выбирать алое бельё – ты вряд ли сможешь уснуть. Но, с другой стороны, красный цвет усиливает сексуальное влечение, поэтому, если в планах у тебя совсем не сон… Дерзай!

 

Расцветка постельного белья должна также соответствовать особенностям твоей опочивальни. Например, для небольшой комнаты стоит выбирать белье с мелким рисунком. Он воспринимается как удаляющийся, отчего комната кажется более просторной.

 

Желательно, чтобы понравившийся рисунок не остался в стиральной машине после первой же стирки. При покупке внимательно изучи этикетку – там должна быть указана рекомендуемая температура стирки. Цветное белье не рекомендуется стирать при температуре выше 40°С и, соответственно, кипятить.

 

Покупая комплект от загадочного производителя в рыночной палатке, помни о том, что «скупой платит дважды». Белье полиняет всенепременно, даже если ты будешь его стирать в ключевой воде, а через полгода от комплекта скорее всего останутся лишь ниточки.

 

Купив же постельное бельё в специализированном магазине, ты, может быть, и заплатишь за него больше, но будешь наслаждаться красотой и качеством не один год.

 

Чем застелить свое ложе, ты поняла. Теперь важно понять, в чем именно лучше спать. На этот счет каких-то определенных рекомендаций специалисты не дают. Важно лишь то, чтобы тебе было максимально комфортно во время ночного путешествия к глубинам твоего подсознания.

 

Все же стоит учесть некоторые нюансы, которые зависят от того, где, с кем, и в каких температурных и условиях ты намерена спать.

 

Если ты решила соблазнить мужчину своей мечты, то тебе необходимо со всей ответственностью подойти к выбору наряда. Представители сильного пола, как известно, любят глазами. Так что твоему избраннику достаточно трудно будет разглядеть твою удивительную душевную организацию за растянутой, застиранной футболкой размера XXL.

 

В случае, если ты разработала коварный план по соблазнению, тебе следует облачиться в сексуальную сорочку, выгодно подчеркивающую все твои прелести.

 

Также в этой ситуации тебе может пригодиться красивый комплект нижнего белья, приглушенный свет и приятная музыка. Мужчине наверняка доставит немалое удовольствие наблюдать за тем, как ты постепенно избавляешься от подвязок, чулок и других предметов экипировки, извиваясь в эротическом танце.

 

Спать или не спать обнаженной – вот в чем вопрос. Есть мнение, что любящие люди губят страсть друг к другу, засыпая вдвоем в первозданном виде. Голая правда притупляет остроту ощущений, теряется элемент новизны. В таком случае необходимо периодически менять униформу, тем самым внося приятное разнообразие в совместную ночную жизнь.

 

В чем ты предпочитаешь спать?

В пижаме.

В красивой ночной сорочке.

В нижнем белье.

В просторной футболке.

Обнаженной.

 

Не стоит удерживать свою фантазию от перспективного полета: пеньюар, мужская рубашка, трусики-стринги, кружевная сорочка, коротенькие шортики, милый топ… Вариантов хватает.

 

Однако есть люди, утверждающие, что лишние тряпочки-веревочки способны скорее притупить сексуальное желание, чем разжечь костер страсти. К чему лишние хлопоты с одеваниями-переодеваниями? Ведь так приятно прижаться всем своим обнаженным телом к не более одетому телу любимого и уснуть в его объятьях, не путаясь в лямочках и завязочках.

 

Если тебе не с кем разделить ложе в морозную зимнюю ночь, выбери мягкую фланелевую пижамку с образом Винни-Пуха или Микки-Мауса, которая не только согреет тебя, но и подарит хорошее настроение.

Перед сном ты можешь создать расслабляющую, приятную атмосферу – воскури благовония или задействуй аромалампу. Выбирай специальные аромамасла, которые успокоят нервную систему и поспособствуют здоровому крепкому сну.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль