Вверх
Мобильная версия

Пищевые добавки приводят к диабету

Пищевые добавки приводят к диабету
Стремительный диагноз диабет пугает как детей, так и взрослых
07:21 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть причиной распространения диабета 2 типа.

Так считают британские исследователи из Оксфордского университета.

Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира.

Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.

Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца