Вверх
Мобильная версия

Пищевые добавки приводят к диабету

Пищевые добавки приводят к диабету
Стремительный диагноз диабет пугает как детей, так и взрослых
07:21 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть причиной распространения диабета 2 типа.

Так считают британские исследователи из Оксфордского университета.

Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира.

Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.

Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017