Вверх
Мобильная версия

700 чехов ожидают трансплантации им донорских органов

700 чехов ожидают трансплантации им донорских органов
В завершающимся году новые органы получили почти 600 пациентов.
11:39 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Свыше 700 граждан Чехии в настоящее время нуждаются в трансплантации донорских органов и ожидают помощи хирургов.

Об этом сообщил здесь руководитель координационного центра трансплантаций Павел Бржезовски.

Новое сердце необходимо 64 больным, новая печень - тоже 64. В очереди за донорскими почками стоят 522 пациента, а в новых легких нуждается 41 человек. Еще 4 больным необходимо заменить поджелудочную железу.

Трансплантации проводят хирурги 10 лечебных заведений - в Праге, в Брно, Остраве, Оломоуце, а также в городе Градец Кралове и в Пльзене.

В завершающимся году новые органы получили почти 600 пациентов. Было проведено 66 успешных трансплантаций сердца, 104 трансплантации печени и 373 пересадки почек, причем в 67 случаях донорами выступали живые люди.

Крупнейшими медицинскими центрами, где хирурги специализируются на трансплантациях внутренних органов, являются пражский институт клинической и экспериментальной медицины, а также пражская больница МОТОЛ.

В Чехии существует общенациональный реестр пациентов, нуждающихся в пересадке того или иного внутреннего органа. Каждая клиника, имеющая от минздрава разрешение проводить подобные операции, не имеет права самостоятельно принимать пациентов для проведения трансплантаций, а обязана соблюдать очередность, установленную реестром.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов