Вверх
Мобильная версия

Избавляемся от похмелья!

Избавляемся от похмелья!
Праздничные дни - это не только поздравления и подарки.
08:45 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Это и застолье, и, соответственно, похмелье. Как пережить неприятность?

Организм после обильных возлияний, как правило, страдает от обезвоживания. Это значит, нужно помочь ему восполнить запасы влаги и вывести токсины. Для этого следует пить больше чистой негазированной воды.

Наутро после застолья рекомендуется пить чай без сахара и кисломолочные напитки. Полезен густой бульон на бараньей косточке, а также щи из кислой капусты. Восстановить баланс помогут фруктовые соки и компот из сухофруктов. В течение дня пейте такой напиток: в литр воды добавьте столовую ложку 9-процентного уксуса и мед или варенье по вкусу.

Замочите 25 г желатина в литре холодной воды, оставьте на час. Нагрейте желатин на медленном огне до полного растворения. Разведите немного варенья в стакане с водой, влейте жидкость и желатин. Хорошенько перемешайте ингредиенты и пейте по несколько глотков, сколько сможете.

Залейте литром воды цедру, снятую с 3-х лимонов, добавьте 50 г сахарного песка. Кипятите полчаса, остудите, добавьте лимонный сок и пейте в течение дня. Взбейте сырое куриное яйцо, добавьте столовую ложку яблочного уксуса, перец и соль. Попробуйте выпить залпом, самочувствие быстро придет в норму.

Возьмите 30 г мяты, 2-мя стаканами горячей кипяченой воды. Оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процедив, добавьте туда профильтрованный яблочный сок и пару столовых ложек меда. Пейте в течение дня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года