Вверх
Мобильная версия

Любишь соленое? А зря!

Любишь соленое? А зря!
01:56 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Многие из нас, садясь за стол, сразу же солят блюда, даже не попробовав их.

Желание есть пересоленную еду может свидетельствовать о склонности к гипертонии.

Согласно современным стандартам, в день можно употреблять около 4 грамм соли. Кардиологи из американского университета Эмери считают, что эту норму нужно уменьшить вдвое.

Употребление соли напрямую связано с проблемой гипертонии. Американские врачи советуют употреблять не более 2,3 грамма соли в сутки, а людям после 50 лет – 1,3 грамма.

Соль отрицательно влияет на стенки сосудов, дестабилизируя артериальное давление. У гипертоников и людей, склонных к этому заболеванию, снижается плотность рецепторов на кончике языка. Чтобы почувствовать вкус блюда, люди начинают добавлять соль в еду.

Чрезмерное количество соли задерживает жидкость в сосудах, это приводит к большой нагрузке на сердце и повышению артериального давления. У таких людей часто отекают нижние конечности или лицо.

В таких случаях обязательно проконсультируйтесь с кардиологом, а также резко уменьшите количество потребляемой соли. Нужно научиться контролировать свое желание есть пересоленные блюда, тогда вкусовые рецепторы будут восстанавливаться. Особенно это касается людей после сорока лет, когда резко возрастает угроза развития гипертонии. Наш совет – следите за своим рационом уже в молодости.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Стали известны полезные свойства морепродуктов
Стали известны полезные свойства морепродуктов
Новости: Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"