Вверх
Мобильная версия

Аквафитнес - снижает вес, укрепляет мышцы, повышает тонус

Аквафитнес - снижает вес, укрепляет мышцы, повышает тонус
Водные процедуры
09:31 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Упражнения, которые выполняются на занятиях аквааэробикой, легко подстроить под людей с разным уровнем физической подготовки и заболеваниями

Упражнения, которые выполняются на занятиях аквааэробикой, легко подстроить под людей с разным уровнем физической подготовки, заболеваниями и другими особенностями. Они эффективно снижают вес, укрепляют мышцы и повышают тонус, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Выполняйте каждое из этих упражнений в мелкой части бассейна (на глубине около 120 см) в течение двух минут.

Бег на месте. Поднимайте колени как можно выше, опускайтесь на носки ступней, интенсивно работайте руками, держите спину прямо.

Прыжки. Прыгайте из стороны в сторону (через линию на дне бассейна или просто полоску кафельных плиток) двумя ногами или на одной ноге. Отталкиваясь от дна бассейна, вытягивайте все тело струной, напрягая мышцы; приземляйтесь сначала на носки, потом - на пятки.

Прыжки вприсядку. Согните ноги в коленях так, чтобы голова не погружалась в воду, и вытяните руки в стороны, подняв их на уровень плеч. Подпрыгните как можно выше, одновременно поднимая руки над головой.

Бег на месте. Еще две минуты бегайте на месте, высоко поднимая колени.

Велосипед. Прислонитесь к стенке бассейна и положите руки на ее край. Ногами крутите воображаемые педали, слегка приподнимая ноги над поверхностью воды.

Встаньте прямо, поднимите левую ногу, согнутую в колене, и на уровне талии коснитесь колена локтем правой руки. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение правой ногой и левой рукой.

Стоя спиной к стенке бассейна и держать за нее руками, как можно быстрее выполняйте удары поочередно обеими ногами.

Исходная позиция - та же, что и для "велосипеда". Вытяните перед собой обе ноги и медленно отводите их как можно дальше вправо и влево.

Исходная позиция - та же, что и для "велосипеда". Вытяните ноги прямо перед собой, затем согните их в коленях и подтяните колени к груди. Вернитесь в исходное положение.

Встаньте так, чтобы стенка бассейна была слева от вас, и держитесь за ее край левой рукой. Отведите правую ногу в сторону и поднимите ее как можно выше. Выполните упражнение по 20 раз для каждой ноги,

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли