Вверх
Мобильная версия

Молочная диета эффективно борется с лишним весом

Молочная диета эффективно борется с лишним весом
Молочная диета
16:02 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Коровье (и другие виды) молоко и молочные продукты очень эффективно борются с лишним весом и, в частности, с большим животом.

Несмотря на то, что споры вокруг молока и его необходимости в рационе человека не утихают, оно остается достаточно востребованным продуктом на столах людей почти всего мира. Кроме насыщенности различными полезными для человеческого организма витаминами и микроэлементами, коровье (и другие виды) молоко и молочные продукты очень эффективно борются с лишним весом и, в частности, с большим животом. Если у вас нет никаких противопоказаний к употреблению данных продуктов, то обязательно стоит попробовать какой-либо из предложенных вариантов молочной диеты.

Самым жестким вариантом диеты на молочных продуктах является меню, основанное на приеме исключительно молока малой жирности: диета на две недели – полстакана напитка при сильном чувстве голода, диета на срок от трех дней до одной недели, где 1-й день – стакан молока через каждые два часа, 2-й день – стакан молока через каждые 1,5 часа, 3-й день – стакан молока через каждый час, все последующие дни – стакан через полчаса. Выдержать такой режим питания тяжеловато, но его результативность уже не раз доказана практикой. Молоко лучше употреблять в свежем виде, но только при уверенности в его безопасности. Пить нужно через трубочку, маленькими глотками. Желательно после каждого приема тщательно полоскать рот водой, во избежание создания в полости рта благоприятной для вредных бактерий среды.

Второй вариант позволяет употреблять в течение недели помимо молока еще и нежирный творог по следующей схеме: 4 раза вдень съедать по по 100 граммов свежего творога (лучше домашнего) с 1-2 чайными ложками пшеничных отрубей (их нужно предварительно залить кипятком на полчаса). В творог можно добавить немного меда, фруктов, ягод или овощей. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно пить по 1 стакану отвара шиповника или любого кисломолочного напитка (кефир вместо ужина сокращает желудок, снимает отеки).

Существует также фруктово-молочный вариант.

Завтрак: чай или кофе с молоком (без сахара).

Через 2-3 часа: 200 г творога.

Через 2-3 часа: 200 г любых фруктов.

Через 2-3 часа: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, йогурт.

Через 2 часа — 200 г любых фруктов.

В течение дня рекомендуется пить чистую воду, чай или кофе.

Смешанная разновидность молочной диеты. При ней каждый прием пищи предваряется употреблением стакана минеральной негазированной воды.

Завтрак: 1 биойогурт, 1 банан или яблоко, чай с медом или кофе с молоком без сахара.

Обед: 1 вареное яйцо, салат из огурцов, заправленный натуральным йогуртом, или творог с фруктами, 1 стакан ряженки или кефира.

Полдник: 100 г овсяной каши на воде или молоке, 200 г творога, 1 стакан молока.

Во время молочной диеты любого типа лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Очень полезно будет частое принятие теплой ванны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите