Вверх
Мобильная версия

Лечение рака сверхнизкими дозами лекарств все-таки возможно

Лечение рака сверхнизкими дозами лекарств все-таки возможно
04:54 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
AMH

Отечественным ученым удалось выявить уникальное явление, которое может совершить настоящий переворот в фармакологии и медицине.

Эксперты доказали, что лекарственные вещества эффективны даже в сверхнизких дозах. Значит, к примеру, рак реально вылечить, не вредя здоровым клеткам.

Поясняет академик Александр Коновалов: "Если раствор разбавить водой, то он потеряет свои свойства. Чем больше воды, тем сильнее это проявляется. Но, на самом деле, это работает лишь в 25% случаев. То есть, остальные растворы ведут себя непредсказуемо. Правда, это актуально только для высокоразбавленных водных растворов".

Выходит, что в сверхмалых концентрациях отдельные растворы получают свойства, которых в соответствии с существующими в науке положениями быть не может. Секрет кроется в следующем: в подобных растворах образуются наноразмерные молекулярные ансамбли, называющиеся "наноассоциаты".

Их размер зависит от степени разбавления и колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров. Второе условие - наличие внешнего электромагнитного поля. Итогом является измененная структура растворенного вещества. Кстати, саму структуру пока определить не удалось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)