Вверх
Мобильная версия

Чем полезен шиповник?

Чем полезен шиповник?
Это чудо подарено нам природой.
07:30 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Шиповник – это настоящий клад для нашего организма, неисчерпаемый источник микроэлементов и необходимых витаминов.

Он великолепно усваивается, насыщая тело силой и здоровьем. Плоды шиповника можно употреблять свежими, и заваривать из них чаи, и делать сиропы, и даже готовить варенье из их лепестков.

Вот простой рецепт отличного напитка из плодов шиповника, который поможет укрепить здоровье. Около десяти ягод шиповника растолочь, высыпать в чайник, термос, другую подходящую емкость, залить это одним литром кипятка, только желательно не крутого, чтобы высокой температурой не разрушить витамины, и оставить на 13-15 часов. Потом настой нужно процедить через сито или марлю, чтобы убрать все волоски, которые были в плодах. Принимать этот настой лучше всего по половине стакана 2-3 раза на день. Можно попить его месяц, потом сделать 3-4 недели перерыва и опять принимать.

В шиповнике кислоты аскорбиновой больше в несколько десятков раз, чем даже в лимоне или в черной смородине. Содержится в нем и огромное количество антиоксидантов. А о применении шиповника в лечении простудных и острых вирусных заболеваний и говорить нечего, он подходит для этого дела как нельзя лучше. Ягоды шиповника являются мощным бактерицидным средством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии