Вверх
Мобильная версия

Разработан новый метод лечения для страдающих сахарным диабетом

Разработан новый метод лечения для страдающих сахарным диабетом
Разработан новый метод лечения диабета
11:20 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Сахарный диабет 1-го типа можно вылечить путем перепрограммирования белых кровяных клеток.

Сахарный диабет 1-го типа можно вылечить путем перепрограммирования белых кровяных клеток, утверждают швейцарские исследователи. Специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны перепрограммировали Т-клетки, участвующие в развитии диабета 1-го типа, с помощью модифицированного белка. Белок оказал влияние на Т-клетки, атакующие клетки поджелудочной железы. Испытание данного метода на мышах показало, что перепрограммирование клеток позволяет уменьшить все проявления диабета.

Эксперты полагают, что данный метод лечения может быть эффективен и для других аутоиммунных заболеваний. Клинические испытания метода начнутся в 2014 году. Предрасположенность к сахарному диабету 1-го типа можно выявить по размеру поджелудочной железы, утверждают американские исследователи.

Ученые изучили размеры поджелудочной железы у пациентов с сахарным диабетом и людей, предрасположенных к этому заболеванию. Обнаружено, что средний вес этого органа у диабетиков и предрасположенных к диабету 1-го типа людей - 44,9 г и 61,3 г соответственно. Вес поджелудочной участников контрольной группы составил 81,4 г.

Эксперты пришли к выводу, что у людей, предрасположенных к диабету, атрофические изменения в поджелудочной начинаются задолго до проявления клинических симптомов. Таким образом, определение размеров этого органа может стать методом ранней поверки на сахарный диабет 1-го типа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года