Вверх
Мобильная версия

Баня – не только приятные, но и полезные процедуры

Баня – не только приятные, но и полезные процедуры
Особенно полезной баня может быть для людей, которые занимаются сидячей работой.
14:19 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Какими полезными для организма свойствами обладает баня?

Полагается, что в баню ходят для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, но она также обладает более полезными для организма свойствами.
Бесспорно, баня прекрасно восстанавливает силы и оздоравливает. Но, если банную процедуру выстроить правильно, она сможет стать полезнее даже чем усиленная спортивная тренировка.

Особенно полезной баня может быть для людей, которые занимаются сидячей работой, так как благодаря своим функциям баня положительно влияет на координацию движений, увеличивает выносливость и силу.

Банный веник тоже является не просто атрибутом - эфирные масла, которые в нем содержатся, препятствуют старению кожи. А если использовать дополнительны эфирные масла, например, лаванды или эвкалипта, они отлично послужат для ингаляций в парилке.

Перед тем, как посетить баню, лучше всего проконсультироваться с врачом. Людям, у которых проблемы с сердцем или сосудами, лучше избежать жаркой процедуры, поскольку банный жар прогревает мышцы и делает их более эластичными.

А вот, если у вас проблемы с легкими – баня вам просто необходима. В бане - сухой и горячий воздух, благодаря чему легкие работают с большей нагрузкой, в то время как микроорганизмы удаляются из них быстрее. Незаменимой парилка будет и в том случае, если вы страдаете радикулитом или заболеванием суставов.

Отлично баня влияет не только на физическое здоровье, но и на моральное. После парилки улучшается сон, и кажется, что вместе с грязью мы смываем с себя все проблемы. При принятии банной процедуры важно не торопиться. Здесь главное – получить удовольствие.

После посещения бани рекомендуется поплавать в прохладной воде или принять контрастный душ. Это поможет поддерживать эластичность и упругость кожи. Кроме этого, постоянное посещение бани поможет избавиться от лишних килограммов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей