Вверх
Мобильная версия

Как лечить детские простудные заболевания?

Как лечить детские простудные заболевания?
К процессу лечения нужно отнестись серьезно.
14:47 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Детки, как известно, подвержены многим недугам, не обходят стороной их и простудные заболевания.

В том числе, встречается и такое заболевание, как бронхит у детей. И чтобы не допустить негативных последствий, его следует излечивать до конца, так что к процессу лечения следует отнестись серьезно. Помимо тех медицинских препаратов, которые будут назначены педиатром, можно воспользоваться и некоторыми средствами народной медицины.

О некоторых из них мы вам сейчас расскажем.

Для начала нам хотелось бы познакомить вас с рецептом мази, которую следует использовать уже при первых признаках простудного недуга. В составе этого средства должны присутствовать лампадное (церковное) масло, в количестве 100 г, которое известно нам, как елей; такое же количество пчелиного воска; 1 ч. л. сахара-песка.

Все перечисленные ингредиенты следует тщательно перемешать между собой в эмалированной емкости и отправить на огонь, чтобы довести до кипения. Затем остудите полученную смесь и перелейте в емкость из стекла, и отправьте на хранение при комнатной температуре. Все это следует проделать заранее, не дожидаясь наступления болезни. Ну, а если уберечься от нее не удастся, то перед использованием, потребуется взять столовую ложку уже готового средства и добавить к нему треть чайной ложки бальзама, известного под названием "Золотая звезда", и смешайте эти составляющие. Нанесите мазь на проблемные места, которыми являются области горла и трахеи, затем тщательно вотрите ее.

Можно воспользоваться компрессом от кашля, для него вам потребуется 6 зубчиков чеснока, раздавите его и добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, дабы избежать ожогов нежной кожи вашего ребенка. Полученную массу выложите на мягкую ткань или марлю, и приложите ее на зону груди, избегая области, в которой находиться сердце. Оставьте компресс на всю ночь, чтобы прогревание было длительным. Поверьте, уже после проведения одной процедуры вы заметите улучшения состояния своего чада, а еще 1-2 компресса и вовсе избавят его от кашля.

Если у ребенка нет повышения температуры тела, то хорошо делать ему согревающие ванночки для ног, когда в воду добавляется столовая ложка поваренной соли и такое же количество или в 2 раза больше, горчичного порошка. Длительность процедуры должна составлять не менее 15-20 минут, в течение которых в остывающую воду добавляется горячая. После окончания "сеанса" необходимо вытереть ножки малыша насухо, затем смажьте йодом пяточки и выступающую область возле пальцев ног. Перед тем, как уложить ребенка в постель, обязательно наденьте малышу колготки, а на ножки – целлофановые пакетики, которые не туго следует закрепить, а сверху еще наденьте и теплые носочки.

Также, перед сном следует дать ребенку свежезаваренный травяной чай, в который вместо сахара положите мед.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века