Вверх
Мобильная версия

Истинная причина ожирения – углекислый газ

Истинная причина ожирения – углекислый газ
03:11 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

На такую мысль натолкнуло ученого наблюдение за людьми. Причем, и полные люди, и худые вес набирали в равной пропорции.

Ученые Дании в лице Ларса-Георга Херсуга убеждены: «Углекислый газ является основной причиной эпидемии мирового ожирения», - сообщает агентство Science Nordic. На такую мысль натолкнуло ученого наблюдение за людьми. Причем, и полные люди, и худые вес набирали в равной пропорции.

По словам Херсуга явствует, что интенсивнее люди в США полнели в период с 1986 по 2010 год на восточном атлантическом побережье, где была фиксация самой большой концентрации углекислого газа. Проведенными лабораторными исследованиями на животных была выявлена взаимосвязь между углекислым газом и набором излишнего веса.

Орексины - гормоны, которые отвечают за энергетические затраты, бодрствование, а также стимулирование аппетита, подвергаются пагубному воздействию углекислого газа. Вследствие чего человек поздно укладывается спать, а затем страдает от сбоев в метаболическом процессе, в результате которого он обязательно наберет лишний вес.

Плюс ко всему, кислотность крови оказывает влияние на нейронные клетки мозга, которые регулируют аппетит. Чем больше углекислого газа с кислородом мы вдыхаем или же потребляем его одновременно с газированными напитками, тем, соответственно, выше кислотность, и, следовательно - тем сильнее аппетит.

Тестирование, которое проводилось учеными в изолированной среде, дало следующие результаты: повышенная концентрация углекислого газа провоцировала существенное увеличение употребления пищи на 6 процентов. Также наблюдалось учащение сердцебиения, что свидетельствовало о воздействии орексинов в гипоталамусе. Источник: medvesti.com

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз