Вверх
Мобильная версия

Пилон - это здоровье

Пилон - это здоровье
Пилон давно уже покорил сердца женщин
14:45 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Фитнес на шесте из стали - новое направление в спорте, позволяющие не только укрепить мышцы, но и развить пластику и сексуальность.

Иногда посещение спортзала может казаться невыносимой рутиной. Прорабатывая свою спортивную программу, вы вынуждены повторять одни и те же упражнения изо дня в день. В ожидании результата, вы из последних сил, заставляете себя идти в спортзал, и с нетерпением ждете конца тренировки, отбывая ее, как наказание, например, за лишний съеденный кусочек пирога.

А может быть, вам нужно что-то другое, не требующее скучных повторений и громоздких тренажеров? Ведь существует такой вид спорта, занимаясь которым, вы сможете избежать скучных повторений, улучшите свою физическую форму, приобретете пластику и сексуальность. И называется он PoleDance или Пилон.

Пилон давно уже покорил сердца американских и европейских женщин. В Украину пилон как массовый вид спорта еще не дошел, мода на PoleDanceтолько начинается…

Что собой представляет пилон?

Пилон – это сочетание танцевального искусства и акробатики. Его особенность в том, что все упражнения и трюки выполняются в вертикальном положении, что, безусловно, требует крепких мышц, выносливости, ловкости и гибкости. Упражнения на пилоне делятся на 3 уровня по степени сложности и высоте:

  • Верхний уровень — трюки выполняются на высоте от 2 метров.
  • Средний уровень — акробатические трюка, закрутки вокруг шеста и элементы пластики выполняются на высоте 1-1,5 метра.
  • Нижний уровень или партер – пластические и акробатические упражнения выполняются на уровне пола.

Пилон позволяет осуществить сразу несколько задач: сжечь лишний жир, развить мышцы, пластику, сексуальность, и все это без однообразных упражнений в тренажерке! Причем упражнения на пилоне позволяют не просто развить мышцы, но и сформировать женственную фигуру.

Выполнение круток, танца на полу и трюков на шесте помогает укрепить мышцы рук, бедер, груди и ягодиц. Основная ценность пилона, как вида фитнеса в том, что в течение всей тренировки мышцы спины и пресса работают как стабилизаторы, поэтому пилон помогает в борьбе с плохой осанкой и лишними отложениями в области живота.

"Люди приходят заниматься с разным уровнем подготовки. Кто-то осваивает элементы медленно, у кого-то с самых первых занятий получаются достаточно сложные элементы. Но важно помнить, что торопиться не стоит. Не зря разработаны таблицы элементов и трюков для разного уровня. Элементы нужно осваивать последовательно, не "перепрыгивая" через "неудобные". Отрабатывая элементы последовательно, вы привыкаете к пилону",– говорит тренер по акробатике на пилоне, Марина Кострова.

танцы на пилонеЗанимаясь пилоном, вы сможете забыть всех "повинностях" тренажерки, ведь пилон – это единственный вид фитнеса, сочетающий в себе одновременно и интенсивное кардио и силовую работу, и упражнения на растяжку. Пилон позволяет поддерживать хорошую физическую форму и стройность, для этого достаточно тренироваться три раза в неделю по полтора часа. Одно такое занятие позволяет сжечь 900 каллорий.

Стандартное занятие включает в себя разминку, хореографический стретчинг и изучение трюков и упражнений. А это значит, что приложив усилия, вы через какое-то время сможете садиться в шпагат, выполнять акробатические трюки, крутки, научитесь пластике, получите навыки сценического выступления, овладеете силовыми элементами. Психологи убеждены, что танец на пилоне помогает бороться с заниженной самооценкой, и избавляет от комплексов, помогая научиться ценить и любить свое тело.

Возможные трудности

Выполнение сложных трюков на пилоне требует хорошей физической подготовки, поэтому все новички сначала должны пройти подготовительный курс, состоящий из несложных круток и танцев у шеста на полу.

Стоит признать, что выполнение акробатических трюков на пилоне травмоопасный фитнес. "Пилонные поцелуи" или просто синяки – постоянные спутники новичков. Также не обходится без мозолей. Но при регулярных занятиях кожа адаптируется к нагрузкам и приходит в норму. А после адаптации кожи, основную угрозу начинают составлять сложные элементы.

"Пилон –это не лечебная физкультура и не йога, всегда остается риск получения травм, если не соблюдается техника выполнения элементов. И чаще всего, к травмам приводят не самые сложные элементы. Иногда из-за чрезмерной уверенности просто расслабляешься и срываешься. Также причиной травм может стать потеря концентрации вследствие усталости. Ни в коем случае не садитесь на строгие диеты, при значительных физических нагрузках они могут привести к головокружению, и, как следствие к потере координации движений, а это повышает травматизм",– говорит тренер по акробатике на пилоне, Марина Кострова.

Противопоказания к занятиям на пилоне: пилоном нельзя заниматься тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением, вестибулярным аппаратом. Занятия на пилоне подразумевает выполнение круток, что может вызвать головокружение и тошноту. Также не рекомендуется заниматься на пилоне тем, у кого имеются проблемы с суставами и позвоночником.

Поэтому прежде чем начать заниматься, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Обсудите с тренером имеющиеся противопоказания, чтобы он смог откорректировать систему тренировок специально под особенности вашего организма и под ваши цели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна