Вверх
Мобильная версия

В спарже обнаружили антипохмельные свойства

В спарже обнаружили антипохмельные свойства
Спаржа имеет антипохмельные свойства
11:42 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Корейские ученые доказали, что употребление спаржи перед приемом алкоголя может предотвратить утреннее похмелье.

В рамках исследования группа ученых из Института медицинских наук и Национального университета Чеджу проанализировала компоненты, содержащиеся в молодых побегах спаржи, и сравнила их биохимическое воздействие на клетки печени человека и крысы.

"Клеточная токсичность была значительно уменьшена после воздействия экстракта листьев спаржи. Эти результаты свидетельствуют о том, что биологические свойства спаржи могут помочь облегчить алкогольное похмелье и защитить клетки печени", - рассказал  руководитель исследовательской группы доктор Ким.

Кроме того ученые выяснили какие именно части растения будут наиболее эффективными для защиты организма. Оказалось, что в листьях спаржи содержится больше полезных аминокислот и минералов, чем в побегах.

Более раннее исследование, также проведенное в Корее, доказало, что аминокислоты, содержащиеся в спарже, стимулируют функции ферментов, которые ускоряют распад алкоголя в организме. Похожими свойствами обладают и некоторые другие продукты, однако именно в спарже концентрация полезных веществ является максимальной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН