Вверх
Мобильная версия

Как правильно пить и чем лучше закусывать?

Как правильно пить и чем лучше закусывать?
Как правильно пить и чем лучше закусывать?
14:07 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Золотое правило повышения градуса, на самом деле, миф.

Золотое правило повышения градуса, на самом деле, миф. Крепость напитков можно произвольно чередовать (хотя и нежелательно, чтобы не сбивать с толку организм, настраивающийся на определенный градус). Главное, четко знать свою норму и не смешивать спирты. Именно необходимость переработки одновременно разных спиртов вызывает тяжелое опьянение и похмелье.

В малых дозах переварится любая смесь спиртов. Но, если вы рассчитываете на длительное приятное застолье, следите за тем, чтобы напитки были 1-го типа. В производстве алкоголя используют 5 типов спиртов: зерновые (водка, виски, пиво), виноградные (вино, коньяк, бренди, ракия, чача), ягодные (сливовица, вишневка), фруктовые (яблочные вина, кальвадос) и спирты-ректификаты (некоторые сорта водки).

Также вредно мешать газированные напитки с крепкими. Игристые вина стимулируют процесс всасывания крепкого алкоголя, что приводит к быстрому и сильному опьянению. Еще более опасна смесь кофеина с алкоголем, так что о сочетании энергетиков и спиртного тоже можно забыть. Коктейль из алкоголя и энергетического напитка может привести к судорожным припадкам и отказу почек. Опасно для жизни одновременное употребление спиртного и медикаментов.

Что касается сочетаний, то к шампанскому лучше всего подавать морепродукты, пасту, блюда из белого мяса, не очень сладкие десерты без шоколада, фрукты, бисквиты и ягоды. Под запретом: очень соленые, пряные или слишком сладкие блюда и горький шоколад. Белое вино сочетают с фруктами, сырами, нежирными морепродуктами и мясом птицы, а красное – с мясными блюдами. Соленья, маринады и специи к вину не подходят. Ими традиционно закусывают водку. Кроме того, к "огненной воде" подойдут: холодные мясные закуски, жирные мясные, мясо-мучные, острые рыбные блюда и супы. Также жирное мясо, дичь и соленья хороши к пиву (ни в коем случае не смешивайте разные сорта пенного напитка). Джин разбавляют соком и закусывают лимоном, оливками или маринованным луком. А к коньяку подают кофе, чай, апельсиновый и лимонный сок, плюс сиропы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)