Вверх
Мобильная версия

Откуда берутся морщины

Откуда берутся морщины
Риктус - складки, начинающиеся от крыльев носа и идущие к уголкам рта.
08:09 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Внешний вид лица и свойства кожи с годами меняются.

Это происходит из-за ослабления мимических мышц, причиной которого могут быть разные факторы. У людей с чрезмерно подвижным лицом и богатой мимикой первые морщинки могут появиться ещё в 15-20 лет, а всё из-за привычки поднимать брови или морщить нос, выражая различные эмоции.

Первыми появляются вертикальные и горизонтальные складки на лбу и переносице. Напряжённый смех порождает множество морщин на лице и особенно на щеках. Ближе к 30 годам появляются так называемые "гусиные лапки" - морщинки у наружных уголков глаз, которые раньше появляются у близоруких людей и тек, кто часто щурит глаза.

Риктус - складки, начинающиеся от крыльев носа и идущие к уголкам рта. Эти складки ещё называются "линии скорби", они старят женщину и придают её лицу недовольное, печальное выражение. Наиболее простым способом избежать усиления этих складок является привычка держать челюсти разжатыми, например, при ходьбе, чтении и т.д.

Всё вышесказанное совершенно не означает, что человек должен постоянно сохранять неподвижность лица и совсем не должен смеяться. Непринуждённый и естественный смех украшает и молодит лицо. У женщин, которые смеются неестественно, нервно и много уже в молодом возрасте появляются складки по контуру лица. Конечно, лицо является отражением эмоций и настроения человека. Спокойное и естественное движение лицевых мышц, а также борьба с привычкой строить гримасы помогут избежать преждевременного появления мимических морщин.

Чтобы предотвратить появление новых и углубление старых морщин, нужно поработать над собой. Прежде всего, надо внимательно изучить своё лицо и найти недостатки, которые могут быть устранены с помощью отказа от некоторых гримас. Систематическая работа в этом направлении даёт результаты уже через месяц.

Часто можно наблюдать, как красивая и обаятельная женщина стоит, например, в очереди с очень неприветливым и даже некрасивым выражением лица. Это говорит о том, что женщина плохо владеет своей мимикой в тот момент, когда ни с кем не общается. А между тем, наше лицо должно всегда быть красивым, даже если в этот момент нас никто не видит.

Здоровый образ жизни и правильный уход за кожей - лучшие средства борьбы с преждевременным возникновением морщин возрастного характера. Многие эстетические недостатки лица можно ликвидировать сознательно руководствуясь указанными выше наставлениями.

Начиная работу над собой, обратите внимания на следующие правила:

Выходя на улицу в солнечные дни, прежде всего контролируйте своё лицо и не позволяйте себе морщиться.

Смотрите на лица прохожих (особенно женщин) и отмечайте напряжённые гримасы. Это поможет вам лучше контролировать себя и каждый раз замечать, что вы на верном пути.

Очень полезно поставить на рабочем столе небольшое зеркальце, глядя в которое, вы тут же будете расправлять морщины и избавляться от напряжённой мимики.

Сначала будет сложно постоянно контролировать себя, но через какой-то период постоянный самоконтроль войдёт в привычку и перестанет вас беспокоить. Постепенно глубокие складки станут менее заметны, а новые морщинки будут появляться всё реже

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна