Вверх
Мобильная версия

Чем опасен ломтик лимона в напитке

Чем опасен ломтик лимона в напитке
Лимон
20:52 Сб, 7 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

В алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах часто добавляют ломтик лимона.

Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания. Это выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, рассказывает Deccan Chronicle.

Специалисты взяли мазки с кусочков лимона в напитках в 21 ресторане. Исследование показало: рост микроорганизмов отмечался в 70% образцов. В целом исследователи обнаружили 25 разных видов микроорганизмов. Все они могли спровоцировать инфекционные заболевания, хотя вероятность ученые не рассчитывали.

Исследователи говорят: работники ресторанов и баров прикасаются к лимону, разрезают его, помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут их и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона. И алкоголь в напитках не всегда достаточно крепок, чтобы их уничтожить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты