Вверх
Мобильная версия

Полезные свойства эфирных масел, о которых известно не всем

Полезные свойства эфирных масел, о которых известно не всем
Эфирные масла
12:31 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Ученые выделяют эфирные масла как здоровья физического и психологического, причем каждое эфирное масло обладает своим набором полезных свойств.

Специалист в сфере красоты Дипа Сваруп рассказала о некоторых особо полезных эфирных маслах, которые помогут решить проблемы со здоровьем. Например, если добавить каплю масла из листьев карри в кефир или сок, можно облегчить проблемы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это масло укрепляет волосы и препятствует их выпадению и образованию седины.

Масло авокадо обладает свойствами регенерации и увлажнения и отлично подходит для обезвоженной и иссушенной кожи. Волосам масло авокадо также помогает сохранить ценную влагу и делает их более здоровыми и густыми. Эфирное масло куркумы имеет противовоспалительные свойства и облегчает суставную боль при артрите. Присутствующее в куркуме соединение ар-турмерон помогает здоровью печени и полезно при лечении кожных язв. Масло фенхеля принесет облегчение при расстройствах желудка и болях в груди, а также облегчит состояние женщин при ранней менопаузе, снимет боль во время менструации, а также избавит от головокружения.

Масло апельсиновых листьев известно как отличный антисептик, а также имеет свойства снимать спазмы и успокаивающе действовать на нервную систему. Масло листьев корицы усиливает мозговую активность и уменьшает нервное напряжение. Кедровое масло подтягивает ослабленную мускулатуру и приводит в форму мышцы. Антиоксиданты, содержащиеся в морковном масле, лечат кожные заболевания и мелкие ранки, а регулярное его употребление поможет от полового бессилия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи