Вверх
Мобильная версия

Береги позвоночник, пока молодой!

Береги позвоночник, пока молодой!
Советы для здорового позвоночника
17:47 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Пока мы молоды и здоровы - нам не понять, что такое радикулит, боли в позвоночнике, и как вообще можно ходить сгорбившимся в виде клюшки.

Как же уберечь себя и свой позвоночник от старости и последующих болезней?

Для начала позаботьтесь о том, чтобы матрас, купить матрас для кровати на котором вы спите, был достаточно жестким и ровным. Стоит приобрести специальный валик вместо подушки. После пробуждения начинайте день с потягивания. Не стоит спешить и вскакивать с постели, для начала вытяните руки вверх и потянитесь вправо-влево. Вставать с постели надо не спеша, перекатываясь через всю кровать к краю.

При поднимании тяжелых грузов не стоит сгибать спину. Рекомендуется присесть или согнуть ноги, но главное, чтобы спина оставалась прямой и неподвижной. К тому же тяжелые грузы очень часто вредят мышцам спины. Не стоит переусердствовать в ношении коробок, мебели и т.д. Если же ношение груза для вас неизбежно, старайтесь не совершать лишних и резких движений, чтобы нагрузка на спину была как можно меньше.

При первом дискомфорте в области спины займите лежачую позицию на спине и немного приподнимите ноги. Такая поза способствует расслаблению мышц и усилению кровообращения. Не стоит забывать и о правильной осанке, ведь именно благодаря осанке вы устраняете половину возможных заболеваний позвоночника.

Также напомним, что высокие каблуки изменяют вашу походку, а значит, дают дополнительную нагрузку на позвоночник. Конечно, без такой обуви просто не обойтись, но старайтесь не злоупотреблять и носить ее не более 2-х часов в день.

Как вы знаете, лучше предотвратить заболевание, чем лечить его в последующем. Эти простые, но, тем не менее, важные правила помогут сохранить здоровье вашего позвоночника еще на многие годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек