Вверх
Мобильная версия

Косметические средства опасны для здоровья

Косметические средства опасны для здоровья
03:15 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Результаты проведенного британскими учеными исследования оказались довольно шокирующими.

Тени для век, и не только тени, а почти все содержимое косметички признано учеными из Великобритании опасным для здоровья. Об этом сообщают британские СМИ, передает УНН,

Данный факт обусловлен тем, что каждая вторая женщина сохраняет косметику гораздо дольше предусмотренного срока: в среднем 6 лет. Из-за просроченного срока годности в косметике начинают образовываться бактерии и токсины, которые могут вызвать инфекции, увеличивают риск возникновения различных глазных болезней, таких как воспаление век, блефарит, конъюнктивит.

Значительную опасность таят в себе тени, так как они находятся в непосредственном контакте с областью глаз. После них идет губная помада, а замыкает тройку тональный жидкий крем. В то время, как срок хранения жидкого крема составляет 1 год, женщины хранят его по три-четыре года, а тушь и карандаш для подводки глаз задерживаются в косметичке на 3 года дольше положенного срока.

Чаще женщины меняют румяна, пудру и бронзаторы, но даже в случае с ними, женщины носят их при себе на год дольше, чем предусмотрено сроком годности.
Нарушение правил и срока хранения косметики служит поводом для размножения большого количества бактерий, в том числе стафилококка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына